设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

这个暑假,我深有感触啊

刚放暑假那会,就跟儿子说好,因为暑期我们单位有组织海南旅游,所以让他在去玩之前先把暑假作业写完,儿子一听这个,倍来情绪,二话不说就答应了。

我们是12号出发,他不到10号就全写完了,不过剩了几篇作文,他问我能不能等回来再写,我也痛快答应了,正好让他在旅游的时候,好好感受一下,能写几篇好作文来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我这淘气儿子,每年暑假作业都要拖到最后,非得我检查了,才逼着他写完,现在一有动力,自觉性明显提高了。

话说8月中来海南真是热啊,不过这里的海风吹着,倒是不象北京那么闷,儿子可算是撒了欢儿了,跟同事的2个小孩,玩的不亦乐乎。

我本来还想让他看看大海,激发一下想象力,和感受什么的,可刚到了海边,就疯的没影了,他才学会游泳没多久,也就将能来个狗刨,本来我担心,不让他走太远的,可是在海边呆了2个多小时后,我发现他居然能跟着那两个小朋友,游上好几十米了,我心里这个乐啊……
回来儿子的作文果然大有长进,最让他念念不忘的就是潜水了,用他的话说,海底的世界真是奇妙啊,那一簇簇的珊瑚礁,一群群忽然出现的小鱼,色彩斑澜,觉得自己也象一条小鱼了,人如果也能在海底生活该多好啊。

原来他写作文就象记流水帐一样,现在居然也学会描写了,还会抒情,呵呵,看来大自然是孩子最好的老师啊。
今天又带他去买了新的《创新一点通》,语文,数学,英语,全套的,准备让他在剩下的这段时间里,把新学期的课程先预习一下,主要是让他收收心,要不等开学了,还想着玩就麻烦了。

不过从这个暑假我也深有感触,儿子确实收获不少,玩的尽兴了,好东西也吃够了,游泳也练出来了,作文也长进了。最重要的是让他领略了外面的世界,与学习成绩相比,让他的身心健康成长,才是更重要的啊。
教育方式很重要,我就很少给孩子增加课外内容,感觉北方地区很多学校用的教辅都是创新一点通呢
  -----------------------------
  是啊,我们这边用的都是创新一点通呢
我把我崽丢乡下去了,在家没人带哦。
她外婆在家带她,放假轻松下也好,晚上就在乐知少儿英语继续上课就好了,英语持续学不能断了,趁她还喜欢的时候。
暑假就这么安排吧。http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=shuqi