设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

新买的珠江琴是否要装防潮管?平时应如何保养琴需要注意些什么?

新买的珠江琴是否要装防潮管?平时应如何保养琴需要注意些什么?
1.今天调律师到家说没必要装防潮管,反而对琴不好,(我在海边,经常地板会潮湿),这种情况有没必要装,调律师坚持说不要装?到底是要还是不要呢.....?
2.另外,这次调律师来家里还没调琴,下次来调琴应如何看这个调律师是否技术好呢?他说新琴四个月就要调一次,,,,如果没发现音准不对,也需要这么密紧的调吗?只要定期调律就好,还是发现琴不对头了才要调?
3.平时放琴的房间是要关窗好还是开窗好,如何打理保养,如果有灰尘可以用鸡毛档还是用湿布吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
只要环境湿度不太大不装也可以
钢琴调律是根据音准偏差的多少,来判断调律的时间。
但多数消费者对音准的概念不强,所以才会推荐半年一次定期调律。
一般细致调律要一个半小时,但有些调律师会比较快,1个小时就调完。
毕竟是免费的,不可能像收费的调律那么细致。
琴上有灰尘,先用鸡毛掸子,后喷保养期擦拭。
切勿用湿布擦拭琴体表面,或琴键等部位。
主要水挥发会比较慢,而且琴内部木质部分容易吸收水分。
珠江钢琴真的没必要装,尤其是住楼的顾客。
这东西不是必备品,装也可,不装也可,只是基本不用罢了。
防潮管装不装区别不大,效果也不明显。
防潮管如果装着备用,不用也不用开,这样应该也行吧,装上总比没装好吧?
新琴买来是不是一个月内就要先调一次律,我的调律师说新琴四个月调一次,以后半年一次,最好按排在5.10两个月?
那就听调律师的先不装了,谢谢大家
正常使用就好了,不过于暴力都没问题的