设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

幼儿园阶段的宝宝绘本,是买合适还是租合适?

最近留意到青岛市场上有了不少绘本馆,比如:老约翰绘本馆,安妮鲜花绘本馆等等。许多童书绘本馆如雨后春笋一般,都一一开设起来了。我从宝宝半岁以后就开始给他买各种童书和绘本。最早启蒙的系列童书是宝宝刚满1岁时在青岛书城给他买的小小孩影院系列绘本。主要买了两块内容:第一是《西游记》系列,共10本,宝宝非常喜欢,虽然还不大会说话,但是每天我一下班,他就要爬到我的腿上,让我给他读,我发现给他讲读《西游记》的时候,他专心致志,听完一本还想接着听一本。第二是小小孩影院的其他故事,包括《丑小鸭》、《灰姑娘》、《小红帽》、《小马过河》、《皇帝的新衣》、《洋葱头历险记》、《小熊拔牙》、《鲁班学艺》等等;孩子也非常喜欢。现在孩子对这些故事已经可以讲述了。
    后来在孩子2岁半的时候开始给他购买英文原装绘本,包括 an  I  can    read系列一的很多,主要有苏斯、悉德等绘本家和儿童文学家的名著。孩子在我的引导下,迷上了Dianosaur系列。目前已经看了20多本英文原装绘本。
   自从来到本网站,看到了“公益小书房”专栏,我突然意识到,其实随着孩子的成长,我们完全可以借助图书馆资源,以及一些个人开设的绘本馆资源,来让宝宝看到更多的绘本和图书。可以在很大程度上减缓家庭的教育经费支出。
    大家都来讨论一下,在这个问题上,各位宝宝家长都是怎么考虑,怎么做的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
自己顶一下,没人发言吗?
我家孩子最近喜欢上托马斯的了 ,我觉得经典的绘本还是要自己购买的!其他的完全可以去图书馆借阅!
可以去小小莫扎特音乐馆看图书,很多小朋友看的图书哦
嗯,是的,小小莫扎特的绘本是很不错的。比如获凯迪克大奖的经典绘本《驴小弟变石头》以及《猜猜我有多哎你》,(花婆婆》等都是在那里看到的。