设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子在学校被同学孤立骚扰侮辱怎么办?

我的儿子15岁,上我们这所城市里的一个省重点的高一的普通班,这所学校虽然是一所省重点,但他的教学水平和升学率都是普通高中的水平,但是因为披了一层省重点的外衣,就又很多不知真相的家长把中考失利的孩子交钱弄进了这所学校,都认为这样的学校再怎么不济他的校风氛围也比职高普高好!我们就是基于这些原因把中考失利的儿子花钱弄进这所学校的. 儿子的中考成绩不理想最后进了一个普通班,但儿子通过这次中考好像变了一个人似的,自从上了高中,他变的特别懂事,学习非常自觉和主动,也很用功,也告诉我们他要努力学习争取下学期考到重点班去,我们是看在眼里,喜在心里,我和他爸爸也在不断的鼓励他,为他打气,给他创造一切条件.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
就在我们为儿子的转变感到欣慰的时候,孩子却回来说起班上的情况,我们听了很是担忧和着急,事情是这样的:儿子学校里开学时有一次入学考试,他的入学考试成绩在他们班是第一名,我儿子学习基础本来就不差,他的中考失利主要是因为他初三的时候很是不用功,对自己没有要求和理想,当时我们很是着急什么办法都想了他就是不好好学习,初三那一年也是把我们气得够呛,但是通过中考学生的分流,孩子似乎一夜之间长大了,我们真的很高兴!本来孩子的性格比较安静也有学习的能力,现在他也懂事了知道努力学习,我们想照这样下去以后孩子考个2本还是大有希望的
但是孩子自从上学后就不断回来反应他们班风不好,抽烟打架扰乱课堂纪律的大有人在,其中有三个成绩最差的男生尤为突出和严重,他们自己不好好学习还嘲笑爱学习认真听课的同学,我儿子上课比较爱发言和老师比较爱互动,他们非常的看不惯,经常讥笑和嘲笑我儿子,我儿子一发言,他们就说:“什么话那么多,想挨打了哇”!孩子回来和我们讲的时候,我们都开导他说,不用理他们,好好学习,下学期考上重点班了就和这些人分开了,孩子也只好无奈的点头,学习更用功了,但是昨天孩子却回来跟我讲 他们那些同学更疯狂的事情都做出来了,他们看不惯我儿子的一切行为,嘲笑他的走路说话的样子,上课扔纸团砸我儿子,故意冲撞我儿子!更气人的是他们班所有男生在那三个坏孩子的带领下都随声附和,我儿子就这样被孤立,儿子昨天回来说想转个班!我们心里很是难过气愤,但是他们现在刚入学一个月,我不知道能不能转班,如果继续这样下去,我的孩子以后会遭遇什么样的境况。就是他考上重点班也还有一年的时间,他现在在他们班上处于这样的一个境况,怎么学习?会出什么事情?
   我现在非常的焦虑,我不知道我是不是该去找老师,让老师来管这个事情,但是孩子说高中老师管不了这些,我还是态度强烈的要求去给孩子转班?但就是转了班,他们还是在一个学校啊!现在我非常的纠结和不知所措!
先问问孩子有没有足够的勇气忽视这些,如果没有,和学校谈,大不了送点礼,给孩子换个班算了。何必把精力和时间都浪费在这方面呢?
  -----------------------------
  非常谢谢您的回复:我和孩子爸爸刚从学校回来,给班主任反应了孩子的情况,提出了要换班的要求,但是老师说:不可能换班的,学校没有这个先例,孩子是班上学习最好的,他们不允许和助长这些不良歪风的发展,他们会保护要学习爱学习的孩子,同时也要求孩子自己有能力改变这种对自己不利的现状,我们也给孩子说,高中就是一个小社会,逃避也不是办法,要想办法改变自己的处境,我们会是他坚强的后盾,孩子今天在学校还是受到影响,他背单词,被同学撕掉他的教课书,我孩子性格弱,看到他那个样子,我心里难受啊
找关系送礼呗。肯定能换成的。我从来不是那种给老师送礼从而让孩子得到特殊待遇的家长,可是你的情况不一样啊。
  高中的孩子,老师根本管不了的,根本是无能为力的,你儿子又弱。想锻炼他让他坚强也用不找拿高中期间锻炼啊,毕竟高中是考学的重要阶段。
  总之,问你儿子,他若不想以这种方式锻炼自己,你们就找人找关系。否则,以后还不定出啥事儿呢。趁刚开学赶紧吧。你儿子若愿意忍受,那你们就算了。
4#回复
谢谢您!是啊,现在老师不同意换一个班,他可能也是出于自己的考虑吧,谁愿意把自己班上的优等生换到别的班级去呢,他还一再的说要处理这些情况,要把那些扰乱课堂纪律和同学的人都清理出去,但这要等到这学期结束,我现在不知道是给老师时间还是看情况怎么发展,唉,恼火心痛得很
我觉得找老师根本不能解决问题,试试这两个办法,一个是让孩子坚强起来,不和他们正面冲突,因为咱们没有时间和他们去争辩,坚强是要让孩子的心态调整好,不能让他们影响孩子的心理,另一个就是不能告诉孩子,找几个朋友教训那帮小子一顿,因为他们可能是社会上的看多了,所以只能以牙还牙。。。。。
说老实话,儿子给我说的时候我就想过这样干的,收拾那几个坏小子,但是老公说先看学校怎能解决,我今天在学校看到我儿子给老师说他被人欺负的时候,我真的想杀人的心都有了
 給楼主出个叟主意,楼主有江湖手段解决。找几个江湖上的人,约那几个挑头的出来,告诉这孩子是我罩着的,再欺负我的人,自己要掂量着点,同时不但不能欺负,还要保护不让别人欺负。江湖人找不到,找自己亲戚朋友也行,一定要江湖。这事可不用告诉孩子。
   青春期的孩子,再坏也坏不到哪。可参考。

呵呵...其实这是个好主意。我才上高中的时候有过很多次类似的情况,就是上厕所被人堵在门口要钱,还有晚自习的时候被一群社会上的混混勒索,烟啊、钱啊什么的。我还是个女生,虽然批着男生的皮。
   因为是到外地读高中,爸爸也是摆脱了当地江湖上的一位叔叔的,爸爸叫我称其为叔父,显然是希望我能够不要出到什么乱子。
   不过没有麻烦到那位叔父,有人出面帮我摆平了,当然是江湖手段,后来知道的。以后就好啦。
   我们这个社会,都要有点黑白两道软硬兼施的味道。中国对外不是宣称,不放弃使用武力嘛。不管走到哪里,都不放弃用正道解决问题,但是碰到恶势力的时候,不排除请公安局长穿便衣作陪谈判,也不排除以恶制恶式的以儆效尤(当然我目前使用过的是恐吓阶段哈)。
   还有我觉得孩子要是有自己的思想不会走歪路,也可以尝试交一些本性不坏的“狐朋狗友”。现在这个社会,就算是到一个新的地方做生意,还得分一杯羹让给恶势力作保护费呢。
   我老公给朋友的钱比家里的费用都高多了,甚至过分到买一辆货车给一个朋友改过自新,结果人家开一个月受不了还是不开了。我们才不要他们真的去打假杀人,但是别人知道你有这些朋友,不会去惹你。