设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我不是合格家长,反省帖

反省,这个想法由来已久,只是一直处在自我反省阶段……
  现在看来,这是不够的.
  我需要把自己的反省写出来,
  接受来自外部的压力和动力,
  希望进来的网友能够不吝笔墨,助我成长……
  谢过,先,呵呵……

我的目标是成为一名合格家长!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
当然,她不是爱虚荣,也不是任性,
  买东西这件事上,我们都是商量来的……
  问题是,她很爱生气……

我知道是受我影响……

因为我在家就是,
  简直是唯我独尊,
  稍有不顺我意,必是咆哮一番,
  她爸是大人大量,也知道我本质不坏,也知道我一心为家,
  所以每次都是听了、照做,息事宁人。
孩子肯定是受我影响,
  以为这样就是解决问题的方法……
 神啊,我想静一静
  本来我就是个好静的人,什么事都不用我来管是最好的。
  现在可好,家里大大小小的事都要我来管,
  每天大部分时间都处在焦虑、气愤中,
  累死了……
今天发脾气了,动手打孩子了,说了打击人的话……
  于事无益啊。

让她自己前进吧,
  她现在的脚步已经走得不错了,
  不要再发火打人过分批评了,
  自责中……

4#回复
学习啥呀,您应该说______________吸取他人教训
  我还没看到我哪点值得学习呀
今天……确切地说是除了周六周日的每一天……
  我都在发火,不该说的话说了,不该做的事做了……

好吧,就让我见见光吧,也许这样能死得快一些,重生也来得早一点
  我说了如下的话:
  你看你这口算都什么水平了,啊,二十以内的都不会啊?别做了,做一百道也没有用……
  你能不能快一点啊,慢死了……为什么全班最差的那个学生都写完了,你才写完一半……我想不通啊……

我做了如下的事:
  掐屁股、拍后背、点脑门……

磨蹭是主要的“导火索”,
  有作业,不算少,由于磨蹭,写得太晚,睡得晚,影响她的身体健康……
  确切地说是不在我的掌控内(我希望她在8-9点间上床),
  我焦虑……
  我急躁……
  我愤怒…
你这样怎么能教育好孩子呢?先进行自己我教育吧!别做自以为是的家长!父母养育子女的生命,子女成就父母的慧命!~~~
 你这样怎么能教育好孩子呢?先进行自己我教育吧!别做自以为是的家长!父母养育子女的生命,子女成就父母的慧命!~~~
  -----------------------------
  您说得很对……我自己需要励练,非常需要……
  我修养不够,解决问题的方式相当没水准,
  所幸现在孩子还小,我还有机会改进,
  如果到了孩子青春期,我还是这样,
  那后果,真是不敢想象……