设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

关于绿领巾,请各地的家长来说一说到底是怎么回事?

刚刚在天涯重庆看到一个贴子,有两种不同的说法,求证。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 @pzq1222 :在网上看了《西安一小学差生戴绿领巾》一则新闻,才知道自己小孩戴绿领巾的真正意思。教师称分两批,班组长等好的学生先戴,余下的必须戴绿领巾。问身边的朋友,结果李家沱小学、清华小学、水轮机厂小学都是这样。每天小孩闷闷不乐的,看见别人有红领巾,好羡慕!自尊心严重受到伤害!到目前为止,才上两月的学能分出好坏吗?人类灵魂工程师,你不好好教吧,我认为你没水平、没责任心!你们为什么要扼杀一个个幼小的心灵,摧残祖国未来的花朵!你们比日本鬼了还要残忍百倍!你们拿着老百姓的钱,不好好育人,反而还要把刚学会a o e 的孩子们分成两半?如果把你们的心撕成两半,你们还能好好活吗!

@2010老虎天下:绿领巾原本是小学一年级未加入少先队前的青苗队佩戴的,现在被这些学校乱搞!巴蜀系3个校区(巴蜀本部、书院、国际部)9月入读一年级的孩子全部都是戴的绿领巾,上周末才全部入队戴的红领巾!

@说说烦心事2011l:pzq1222,我想你是不明真相的广大信众之一。戴绿领巾的往往是没有到入队年龄的孩子。绿领巾是他们一年级新生的标志,并不像你们所想的那样是坏孩子的向征。在我们的学校,为入学的小朋友戴上绿领巾是开学典礼上的一个仪式。让孩子知道自己读书了,是光荣的小学生了。并且也激励他们争取入队。相比以前那种,到年龄就入队,不管表现好不好,我觉得让孩子有点进取意识是好的。不要把绿领巾妖魔化了。

@三俗男青年:是我的话,儿不去给校长说啥。。。老师还是有教得好,教得差的。 教得好的带红帽子,教得差的带绿帽子。现在这些批人,从小就小得把娃娃拿来分极,分类。麻批人些!