设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

2011.11.13音乐会感想---汪老师

1.    
  2.     感谢家长和学生们在百忙之中来参加这次音乐会,通过这次音乐会你们又有了很大的进步。有一些同学是第一次登台演出,我很担心你们能不能弹好,但在弹完之后证明我这种担心是多余的,你们是如此的放松,弹的是如此精彩,真是太棒了!

3.     另外让我感动的是一位家长跟我说她的孩子一拿话筒说话就紧张,为了消除他的紧张情绪,在演出之前几次到练歌房拿着话筒唱歌,以此来克服紧张情绪,可见这位家长对音乐会是多么的重视!学生们之所以有今天的进步是和家长们的努力和教导分不开的。到我这只是上课这短短的40分钟,大部分练琴时间都是要在家里完成的。年龄小的孩子更是不能独立完成所学的钢琴课程,这个重担就压在了家长身上。孩子来学琴,家长也跟着学,慢慢的你们变成了孩子第二个钢琴老师。学琴之路是漫长的,开始学琴可能是很顺利愉快的,可慢慢的孩子可能有一些情绪上的波动,出现一些逆反心理,你们还要开导孩子,真的是很不容易!比起你们我的付出真的差远了呵呵!此时此刻我想由衷地说一句:“家长们,你们辛苦了!”
  4.       下面我想再说两点:
  5.       第一,孩子们现在课程安排的都很满,尤其是上学的孩子,功课紧,作业多,平时除周六日练琴的时间是少之又少。即使在这种情况下我希望孩子们也要每天抽出时间来练练琴,活动一下手指,哪怕弹一遍也行。我建议上学的孩子每天放学回家可以先练一会琴然后再吃饭写作业什么的,形成一种规律。这就需要家长们积极的配合了!记住是每天都要练哦!
  6.       第二,我觉得学好钢琴这个环境也相当重要。建议家长们买一些或者从网上下载一些好听的钢琴曲,平时在家里放一下,让音乐时时刻刻陪伴在他们身边,尤其对出现抵触情绪的孩子我觉得是很有帮助的,让他们觉得钢琴能够奏出如此美妙的音乐激发他们弹钢琴的热情。
  7.       最后我想说三个感谢,第一感谢小小莫扎特音乐馆给我们提供了良好的学琴环境和音乐会这个平台。第二我要感谢家长们积极配合我的工作。 第三我要感谢学生们用好的成绩来回报我。最后让我们共同努力去创造明天的辉煌!
复制代码
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
感谢汪老师对学生们的辛勤培养
汪老师耐心教导对孩子帮助很大,谢谢老师!
sara跟着汪老师学琴两年四个月,参加了10次音乐会,考过了5级。期间有成功的喜悦,也有受挫的沮丧,尤其是近半年来,随着学习难度的增加,孩子和我的情绪都陷入了低潮,一度很苦恼,多亏有汪老师的耐心指导和鼓励,指导孩子有效的练习方法,鼓励我们坚持。我会陪着孩子一起坚持,感谢汪老师!
静怡学东西是慢热型的,学琴更是,每次上课我在边上都着急,但汪老师还是很有耐心,真的非常感谢!