设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

致八月第一周初一军训的孩子们----转载!

致八月第一周初一军训的孩子们

天太热了,整个中国,都进入了烧烤模式,我呆在凉爽的屋子里,看到外面的温度计不停地跳着30℃、31℃、32℃、33℃、34℃、35℃……。连避暑胜地的青岛,在天气预报上,都被贴上了高温的红布,哪儿还有清凉之地?
  从家到车站、从车站到公司,短短的几百米路,如同从蒸笼里走过,竟然感到如此地煎熬,虽然只是清晨8点,慢慢地走,也都大汗淋漓,宁愿带着家里的残羹冷饭当午餐,我也不愿中午出去吃,甚至,都不愿开一点窗户,去呼吸那炙热的空气,但愿一直龟缩在空调房里,就这样呆下去。
  然而、我的宝贝——小学刚毕业的孩子们,你们就在这样的天气中,走入了军营,进行了人生第一次的军训,没有开水,没有风扇、不能洗澡、没有手机、没有音信。我不知道你们现在在哪里,我不知道你们现在干什么。
  当我听说你们8月5号开始军训时,我还想,还好,7月份一直阴天、下雨,连衣服脏了,也没个能晒干的天气洗洗。你们军训时,肯定是阴天,不会太热的,既然不能洗澡,我就给你准备好衣服,一天换一件,既然蚊蝇飞舞,那咱就带个蚊帐……。当你出门时,你说连家都搬走了。其实,你的箱子里就是几件衣服,和一个枕头及蚊帐。
  宝贝们、你们现在过得好吗?自从你们走后,火热的太阳一天比一天明亮,炙热的空气,充满了每一个角落,即使是傍晚,连老旧的柏油马路,也被烤得冒出浓浓的沥青气味。原来,我总是嘲笑你们是温室的花朵,受不起任何风雨。现在我知道我错了。在这样炙热的天气里,连一分钟我也不愿意呆在外面,而你们却昂首挺胸地走向了训练场,走向了火热的8月。
  不知不觉,脸上有水珠滴下,哦,孩子们,这不是泪水,跳闸了、停电了,是汗水流下来了,我在这等着你,踏着热浪回来。
  我相信,经过这次热与火的考验,你们会对生活,对人生有了新的认识。我们同时对陪伴你们的老师和教官表示感谢。
  但我们最要感谢的,还是那些能够能够决定你们那天开始军训的人,是他给了你们一个在烤箱中锻炼的机会,我们拍手、我们鼓掌,对他表示感谢,虽然他们可能呆在凉爽的房间里感觉不到。
  自然的威力不可怕,可怕的是,有人相信我们能战胜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
军训没有想象当中那么可怕!加油孩子们!
我觉得很热~~呜呜~~~~
想起了那些年自己军训的时候~~~~~
哇,每年的军训又开始了,新生们肯定都很兴奋吧
新生们一定会有很深的体会的!
又到了军训的日子,孩子们又要暴晒了。,
我也觉得很热。
这个天气军训确实不容易啊,孩子们~要坚持住哦
没有吃不了的苦,孩子们得多锻炼!不过今年青岛的天气确实是有点不理想