设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

三年级上册24时记时法测试题

同学们,你们好!我是聪明的“小不点”,通过一个单元的学习,相信大家一定掌握的不错吧。怎么样,敢和我比一比吗?那就看你的了,加油啊!
一、请你画线连一连。(4分)
二、写出下列时间的合适形式。(24分)
1.用24时记时法表示下列时刻。
凌晨3时(     )  下午5时(     ) 中午1时30分(     )  晚上12时20分(     )
2.用普通记时法表示下列时刻。
4:20(         )  10:00(        )  15:30(         )   21:40(         )
三、读一读、填一填。(共30分)
1.钟面上时间是9时,用24时记时法表示是(     )或(       )。
...........
四、请你当裁判。(每题2分,共8分)
1.20时就是8时。………………………………………………(      )
2.钟面上的12时就是0时或者24时。……………………… (      )
3.19时比晚上6点30分要晚一些。………………………… (      )
4.一天当中,时针要在钟面上走两圈。……………………… (      )
五、请你来“投篮”。(每题2分,共8分)
...............
六、解决实际问题。(第1题8分,其余每题6分,共26分)                  
1.北京饭店营业时间如下:
...........
2.观察下表,把火车运行的时间填在表中。
............
3.李老师每天早上6点58分从家骑车步行到学校,7:05分到达。如果他每分钟骑车能走300米,请你帮忙算一算,李老师的家离学校有多少米?
4.一个路口有一块禁止车辆通行警示牌(如图),根据上面的信息,你知道一昼夜里有多长时间允许汽车通行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
有些题我都需要考虑一下
楼上的就这点智力?!~哈哈哈!~