设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

交流

我家有一女,今年上中班,5岁,从2011.7月开始学钢琴,算一下也有5个月了,这两天孩子不好好练,很简单的也不会了,我很是气愤, 曾经想过要放弃,到底是我对她要求太严了,还是她太小了,只能学到这个程度。。。郁闷中,为此,我还在考虑钢琴购买中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
不知道你有没陪孩子上课和练琴呢?如果练琴和学琴让孩子感觉没有成就感,感觉困难,那肯定每个孩子都不会有兴趣继续下去,多鼓励,多陪练,放慢进度,不要以大人的心态去要求孩子,也许有效果
不过孩子也是不同的,具体不太了解你女儿的练琴细节,大概只能给这些建议了
每次学琴我都陪去,回家练琴我也陪着呢,因为学琴的老师每次都准备一些小礼品,比如,贴纸啊,花啊什么的,所以感觉每次去学琴的兴趣还蛮高的,我有时候也会问老师,可老师都说还不错,中班的孩子能这样不错了。。。。现在教育好孩子太难了,也是一门学问。
放平心态!贵在坚持!要经常换位思考去看待孩子的表现,这样就会更容易发现孩子的问题。
那你也可以效仿下老师的做法,给孩子一些奖励!毕竟5岁的小朋友还是很小啊,用孩子的心态去想想。我觉得关键还是要让她觉得学琴是一件有成就感和快乐的事情,不要和别人比较进度,既然老师说不错,那就选择相信孩子吧!
我感觉习惯很重要,女儿在报名的时候,音乐馆的王老师说的很对,孩子最初形成一个良好的习惯很重要,在最初学琴的日子里,孩子的兴趣占主导,这时一定要养成一个好的练琴习惯。每天坚持一小时,我们基本做到了,孩子感觉到这件事是每天必须做的事情。等练一段时间后乐曲难的增加了,这时兴趣会下降,这时要靠习惯支撑,等过了这个难关,后面孩子的兴趣又会会回来。我们现在体会很深,王老师说的很对。学琴总会有反复,仔细观察孩子的心理关注他很重要。但既然做了就一定要做好,不一定当音乐家,但做了就不能半途而废!一件事这样其他事也会这样,练琴历练的也是孩子将来的人格!尽管经常会遇到困难,但现在孩子学得很好!感谢王老师!亲,我想说坚持很重要!要让孩子知道你在这件事上的决心,和孩子一起加油!
我要自我反省了,毕竟女儿太小了,有时有点情绪不好,不好好练也是正常的,贵在坚持,说的很对。现在不是崇尚"赏识教育嘛".
各位建议一下,买什么牌子钢琴比较好?
我觉得家长控制好自己的情绪很重要,不能用自己的理解力,接受力去衡量孩子。
我去年给洋洋买的门德尔松牌钢琴,一年多了用的还不错 ,关键是服务非常到位。