设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

适合入菜的几种水果

秋季气温多变、空气干燥,很多人容易咽喉肿痛,燥火上升。除了多喝水、少吃辛辣油(油食品)腻食物,更要多吃水果。
    吃水果餐就是降秋燥的好办法。 水果的特有成分能帮助食物营养素消化吸收,祛除积食淤火、防止燥火上延。

菠萝、山楂、木瓜等许多水果含有丰富的蛋白分解酶和维生素C,可以帮助蛋白质和无机盐的消化吸收,苹果、芒果等水果中大量的可溶性膳食纤维又会有效地降低体内胆固醇,预防痤疮。
    当然也有人担心把水果做成菜后,水果的营养会损失很多。其实,只要烹制得当,水果菜比细胞完全破裂、维生素氧化过多的果汁要好得多。

食材选择上,雪梨、苹果、木瓜、山楂、芒果、哈密瓜、蜜桃、菠萝等大多数水果最适合烹制一些新鲜细嫩的肉类,比如鱼虾、猪牛里脊肉、鸡肉等。 另外,水果切开后久置易发生氧化,所以关键要现切、现炒、现吃。重点在菜肴即将成熟时投放,这样既减少了水果中营养素的氧化,又保持了水果香甜脆嫩的口感。

几款秋季常见水果菜:雪梨山楂赛蜜瓜(用雪花梨、秋黄瓜和山楂糕切丝加糖凉拌)、芒果炒虾球、木瓜银耳莲子羹等都很适合家庭来做哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我最爱吃菠萝虾球
最近一直在吃木瓜银耳莲子羹,很不错哦!
我还是喜欢什么菠萝古老肉啊,菠萝虾球啊这一类的菜
木瓜银耳莲子,这个我爱吃