设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

任老师对王蕴喆、宋虹慰、毛源、刘妍兵、谢雨嘉的钢琴课点评

王蕴喆:王蕴喆小朋友表现一直很好,很乖也非常认真。寒假回来的第一节课,作业完成情况良好,只是手上的问题多了,像折指,掌关节撑不起来,还有手腕等问题。不过呢,知道这些问题之后,第二节课的时候基本都改正过来了,这点非常难得,看来在家里是下功夫了,对此提出表扬哈!你以后练琴的时候多唱唱谱子就更好啦!!加油喔!!!    (*^__^*) 嘻嘻……

宋虹慰:你是个非常聪明的孩子,课上表现一直很好,回课也很认真,你需要注意的问题是,不要过分用力,老师知道你武术学的很好,是个有力量的男孩子,但你记得我们是在弹钢琴喔!再有就是你的手型了,手掌一定要撑起来。爷爷奶奶带你来学琴很辛苦的,所以你要更努力,更认真一些。 ( ^_^ )

:你的上课表现一直很好,完成作业情况也还不错。不过老师要给你提点建议:一是最近我们弹的乐曲空拍很多,节奏型变化频繁,所以你要特别注意节奏噢;二是你的下键方法,千万不要摸钢琴,这点我们在课上可是一直有强调噢,我们争取尽快的改正过来哈,但这也需要你自己加强练习噢!!    o(≧v≦)o~~好棒

刘妍兵:假期回东北玩的很开心吧!不过现在开始我们要恢复正常喽!兵兵在家练琴是要提高自己的练琴效率噢。注意手指下键要快,不要粘在一起,你偶尔会把两个手指同时留在琴键上噢!练琴时注意老师提到的问题就更好啦!加油!!    O(∩_∩)O哈哈哈~

谢雨嘉:你是个聪明的小朋友,对于新知识接受的很快,识谱能力强。如果你在练琴的时候注意右手1指弹奏时手掌撑起,不要趴在钢琴上,还有右3指要放松就更好啦。听妈妈说二丫在家里练琴不如姐姐多是吧,那你要加油噢!老师对你有信心!!    ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢任老师的点评和日常授课的耐心指导。兵兵最大的问题就是练琴效率了,一练琴就消极怠工,不努力也不用心。我们一起想办法来提高吧。谢谢任老师!
谢谢任老师给我的指导,我以后一定会努力的,尽快把手掌和用力的问题改掉。
感谢任老师对王蕴喆的点评,今天晚上我们回家认真的复习了之前的曲子,我觉得孩子在识谱上反应的有点慢,后面我们会在这方面继续跟进,孩子很喜欢您,还请您以后严格要求孩子,多谢。
非常感谢任老师的点评,谢雨嘉在家在她妈妈的督促下,现在进步很大,与她姐姐比,谢雨嘉的基本功没有姐姐扎实。
回复aoshx: 不客气的,之后的学习呢我觉得咱们先不急兵兵的进度,但是要引导她找到适合自己的练琴方法和窍门,让她在平时尽量的能提高练琴效率。
回复王蕴喆妈妈:好的,以后的课上会对她更加严格要求。
回复emmawangqd :就知道你是个懂事的孩子,要加油噢!
回复kerdadye :听她妈妈说过,二丫在家里练琴不是很积极,也不如姐姐认真,课上呢我会严格要求她,但平时练琴的问题还请家长多多督促吧