设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

[活动预告]青岛公益小书房10月主题活动——原创绘本介绍第一辑

青岛公益小书房10月主题活动——原创绘本介绍第一辑
20131020日青岛小书房主题活动“原创绘本介绍第一辑
活动时间1020 10:00——11:00
活动地点:市图书馆东门小小莫扎特音乐馆内

阅读原创经典,陪伴温馨童年。
小狐狸种葡萄,什么才是呵护葡萄健康成长的法宝?
小兔子捡到了一顶帽子,那真的是一顶帽子吗?
还有那么一只狐狸,它的名字叫做火焰,他和朋友们成群结队出现时,看起来真像一片火海!
原创绘本的魅力,我们一起感受。

故事会

《一园青菜成了精》
出了城门往正东,一园青菜绿葱葱。
最近几天没人问,他们个个成了精。
绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘。
隔壁莲藕急了眼,一封战书打进园。
豆芽儿跪倒来报信,胡萝卜挂帅去出征……

《葡萄》
狐狸勤勤恳恳地种了一园子的葡萄,他最期盼的,当然就是葡萄丰收啦!可是,怎样才能种出最多、最甜的葡萄呢?狐狸多方请教,最后得出最权威的一条真理——要有爱!
那么,什么是爱呢?

《天啊!错啦!》
:一只小兔子遇到一条红裤衩会发生什么?哦,这是一顶帽子,小兔子指着戴在头上的裤衩说。大象说:这帽子真棒!狐狸说:这帽子真漂亮!公鸡说:这帽子真迷人!羚羊说:这帽子真酷!……驴子拿出一本杂志,指着里面的模特告诉小兔子:喏!看清楚了!这不是帽子,是裤衩!
裤衩?小兔子取下帽子穿在身上,可是尾巴放在哪里呢?
动物朋友们看到都惊呼:天啊!错啦!
错了?小兔子犹豫了,它到底是帽子还是裤衩?……

《火焰》
狐狸妈妈火焰带着两个宝宝在搬家的路上,宝宝斑点掉进陷阱被猎人抓住了。火焰要救宝宝,却被猎人放出的猎狗追赶。火焰急中生智,聪明地甩掉追赶她的猎狗,还带着一批帮手回到猎人家……她能救回自己的宝宝吗?

延伸活动

小书房邀请小朋友和家长制作青菜手偶,一起在手指上感受一园青菜打斗的场景吧!

材料:小书房负责提供纸张,请家长为小朋友们准备安全剪刀,彩色笔和胶棒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
又有读书活动啦!支持!
期待11月份新活动