设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

.带孩子参加意大利餐会

上周六带童童参加了EF的意大利餐会,在南京路皇家艾美的FAVOLA,还好报名早,和童童一个班的另一个小朋友妈妈第二天去报名已经没有名额了,这次活动吸引力太大了估计.
  市中心的地段就是不一样,餐厅大厅里有可以跳望的玻璃窗, 远眺风景图先来一张。~

自助餐~童童这个小吃货口水已经哒哒滴了。呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
吃之前几个外教分别介绍了一些西餐的餐桌礼仪啊,cutlery啊fork啊各种勺子叉子的英文说法啊,说实话这些我也还真不懂,所有参加活动的家长和小朋友都听的特认真。这一次我也学到了不多,总结下来就是下沙拉和开胃菜一般都使用沙拉刀叉,汤用勺,主菜一般用主刀主叉,如果是牛排羊排的话就是用主叉和牛刀,意大利面用的是主叉和甜食勺。最后的甜食使用的是甜食勺,水果盘用沙拉刀叉(写这段的时候,特地咨询了下童童,说实话,我当时已经晕菜了吧,这么多的刀啊叉啊勺啊的~童童倒是很耐心,听的超级认真,还叫我不要开小差哈哈~)
  接下来就是最幸福的吃的时候了!

每一桌都分有一位外教老师跟孩子们一起品尝意大利菜边聊天,孩子的学习成果也是到了检验的时刻了,我们桌分到的是来自英国的ROSS老师,ROSS老师是长得很有喜感的老外~图再来一张给大家瞧瞧这位可爱又受欢迎的ROSS老师。~

向社区举报违规内容
吃之前几个外教分别介绍了一些西餐的餐桌礼仪啊,cutlery啊fork啊各种勺子叉子的英文说法啊,说实话这些我也还真不懂,所有参加活动的家长和小朋友都听的特认真。这一次我也学到了不多,总结下来就是下沙拉和开胃菜一般都使用沙拉刀叉,汤用勺,主菜一般用主刀主叉,如果是牛排羊排的话就是用主叉和牛刀,意大利面用的是主叉和甜食勺。最后的甜食使用的是甜食勺,水果盘用沙拉刀叉(写这段的时候,特地咨询了下童童,说实话,我当时已经晕菜了吧,这么多的刀啊叉啊勺啊的~童童倒是很耐心,听的超级认真,还叫我不要开小差哈哈~)
  接下来就是最幸福的吃的时候了!

每一桌都分有一位外教老师跟孩子们一起品尝意大利菜边聊天,孩子的学习成果也是到了检验的时刻了,我们桌分到的是来自英国的ROSS老师,ROSS老师是长得很有喜感的老外~图再来一张给大家瞧瞧这位可爱又受欢迎的ROSS老师。~

向社区举报违规内容
吃饱喝足就要干正经事了,其实这次餐会最重要的是孩子们的采访任务,每个人都有一本TASK BOOK,里面是活动相关的单词,小朋友都要拿这个任务小本子去做一些关于意大利食物,传统,礼节的采访,必须要用英语提问,英语写的哦,有一定难度,不过真的是很锻炼了交际能力又锻炼了口语能力呢。
  这个是最帅的Anders老师~

任务开始,孩子们对外教开始用英文车轮式轰炸。我们这桌有几个比较内向的孩子不敢说,或者说的很小声,在旁边的家长怎么哄怎么劝也没用,同桌的外教就走到小朋友旁边,超级亲切把身体侧过去听孩子的问题,鼓励小朋友提的问题很好,鼓励多讲,不要怕错,整桌气氛越来越活跃。童童本身就不太怕生,先自己写好要问的问题,然后英语进行提问,问题挺流利的,表扬!

外教应接不暇~

最后总结下,真心用我家妞的话来感叹一下,the food is so delicious , and we are so happy~ thank you teachers and everyone in EF~附上集体照一张

向社区举报违规内容
楼主在哪上的外教课?老师怎么样呢?