设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

新疆喀赞其的艳丽美食

“喀赞其”在维吾尔语里的意思是“铸锅为业的人”,位于新疆伊宁市南市区,这里是一个老城区,是以维吾尔族为主的少数民族聚居区,因为承载着古老而神秘的维吾尔族文化而成为人们了解伊宁的重要地方。
  单说商业街吧,我格外喜欢这里的色彩:热烈、奔放。维吾尔人偏爱艳丽的颜色,衣饰艳丽,房屋艳丽,连食品也艳丽,鲜红的石榴,黄澄澄的烤包子,花花绿绿的干果,缤纷的壁毯,甚至摊位上红红的遮阳布,一切显得那么鲜活。。。。许多人说这里乱、脏,但在我眼里,白天的它悠闲,随意,热闹、嘈杂、尘土飞扬,却没有那些让人疲惫的讲究和模式化的面孔,一切简陋然而生动:彼此起伏的吆喝,五花八门的民族特色小吃,琳琅满目的日用百货,杂乱的摊位,以及形形色色的人,我见过闹市里在摊车上安然酣睡的维吾尔人,见过面如冰水但面对我的镜头霎时绽开笑容顽皮做鬼脸的老人,见过觉察到我的偷拍镜头后嫣然一笑,大大方方当街翩然起舞让我拍的少女。。。。随意穿行在人群,东逛逛,西望望,渴了喝一杯石榴汁,累了就从路边摊子上买来喜欢的各类小吃,或站或走或坐着吃,我喜欢这种率性、自在的感觉。

先发几张路上的小美女。从广场穿过来的,路上遇到的一个维吾尔小女孩,脸粉嘟嘟的,眼睛纯净,极是可爱。

喀赞其.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
喀赞其.

鲜榨石榴汁

加去年DC拍的两张石榴

烤羊肉

对面的食客

啊、、、、馋的不行不行滴了、、、、、、、、、、、
超级向往的地方,不知道治安怎么样啊!
流口水哦!一定找机会去,石榴,我的最爱!