设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子的生意经,老妈自叹不如

昨天,我无意中发现儿子的抽屉里藏着3把雨伞,而且都不是家里的。儿子读小学五年级,哪来的这么多雨伞?
  我问儿子雨伞哪儿来的?儿子自豪地说:“自己挣来的。”儿子见我疑惑的表情,解释道:“我先用15元零花钱买一把雨伞,然后以5元钱一次出租,然后再用出租的钱买雨伞,不过,我只留了3把。”
  我奇怪地问:“5元钱一次,谁会租用你的雨伞?”儿子大声说:“多了去了。同学们不下雨来学校时,他们谁也不肯带雨伞,等到放学下雨了,他们又到处找雨伞。雨大时,别说是5元钱租一次,就是8元10元的,也有人租。有的同学为省得带雨伞来归还我,干脆就买下,我以25元钱一把出卖,哈,净挣10元。上个学期到现在,我除挣了3把雨伞,还挣了差不多200元现金。”
  儿子的生意经把我惊得下巴差点砸在脚面上!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
可以从小事看到孩子适合的领域~
可以从小事看到孩子适合的领域~
现在的小孩子真的很厉害
哈哈~都是相对的~~~这方面厉害,另一方面就会相对薄弱了~~
现在的小孩其实脑子都非常聪明~
所以我觉得出现这个情况来说比较正常~
现在的孩子明显都早熟
是的,我儿子也比同龄的早熟,可想而知现在的小姑娘要多成熟啊!!