设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

慎选老师

孩子学钢琴4年多了,连最基本的乐理知识都不会,让我这个当妈有些担心,也有些心寒啦。有些老师只是一味地叫学生弹各种风格的曲目,但是什么是“奏鸣曲”,什么是“夜曲”,什么是“创意曲”等等等等,全部不教,就算偶尔提一下,小孩子也无法理解,只是机械地弹奏,完全不理解曲子的意思,背景,我想这样学下去孩子就只是会弹响,完全没有灵魂,只是一个空壳。所以我认为选择老师真的好重要。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
什么是“奏鸣曲”,什么是“夜曲”,什么是“创意曲”。
这有点太专业了吧?
[你说得对哦,我认为启蒙老师不一定水平要多高,进度不一定要多快,但一定要有爱心,一定要对音乐有理解,有感情,这样教得孩子才能爱音乐,爱谈琴,一定要把曲子一条条的谈得很扎实,基础要牢,五线谱要牢记,两年之后一定要换水平高的老师啦。个人意见哦
给楼上的妈妈补充一点,我觉得,一定要音乐学院本科键盘专业的,有自己从小练琴经经历是很重要的!
讲什么是奏鸣曲那些有点。。。那个一般想专业搞这个才会涉及到,到了音乐学院才会系统的学。。平时家长可以给孩子买点这方面的书,了解下作曲家的生平啊,创作特点什么`~至于弹出来有没有灵魂,我觉得这个老师起的作用不大~~孩子太小的话,你想让他理解曲子的意思,有点强人所难了
我们在小小莫扎特音乐馆学琴,我感觉这里的老师很专业也和会和孩子沟通。孩子非常愿意去。其实老师年轻一点没什么,关键要看是否专业方法是否正确,再有我觉得对孩子必须有方法还要有耐心。儿子平时很调皮可以上课就非常听老师的。