设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

徐老师对宗爽儿、葛钰婷、阎诗怡近期钢琴课及音乐会表现点评

宗爽儿:爽儿一直是一个很谨慎的小姑娘,每一次开始弹琴时,一定是都想好了,都看好了,才能开始,所以你很稳,也很踏实,但是最近练琴总是会小偷懒哦~为了让你练习的更熟练就会布置一些遍数来完成,可是有的时候没有完成作业的熟练度,我也就知道你偷懒了,希望在下一个月中作业完成的更好。音乐会演奏的非常完整,还是那么的稳,保持住哦~

葛钰婷:婷婷最近认音符有了很大的进步,作业完成得也比以前有了很大的提高,有一点要提高的就是注意力要集中啊,不论是在上课还是在家里练琴都要这样哦~音乐会哇哈哈弹得很好,有没有听到很多小朋友在下面唱这首儿歌呢,这首曲子可以作为保留曲目,以后加上唱歌词就更好了。期待听你边弹边唱哦~

阎诗怡:很乖巧的小女孩,这段时间中手型有了很大的进步,你是一个接受能力非常强,而且很聪明,乐感也非常的好,继续努力,钢琴演奏一定会有很大的进步,音乐会上曲子弹奏的很完整,要是音乐处理的在细致一些就更完美了。期待你的第二首《天路》哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
宗爽儿同学最近一段时间,练琴确实不太积极,所以每首曲子都要复习一至两周,我会加强对她的训练,音乐会的曲子因为是以前学过的,比较熟悉,所以表现还行。  
嗯是啊  最近我也发现了爽儿有些小偷懒呵呵可能是因为曲子有了难度了,爽儿妈妈可以帮我问问孩子喜欢什么儿歌,或是歌曲什么的,因为我有时候上课问,孩子会不好意思说。这样找些简单点的小曲子可以调节一下
今年爽儿要考级,弹得曲目品种不多,但是有一定难度,我感觉可以让我们加一个简单的小曲子,这样既可以调节紧张度,也可以有所放松,最好是找一个会唱的小曲子,这样会有兴趣,当让也要听从老师的安排。
4# 宗爽儿 爽儿妈妈的建议我收到了,我觉得可以加一个的,这段时间问问爽儿喜欢什么小曲子呢?