设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

刘冕老师对于子洛,张轩铭4月份学习情况点评

于子洛
首先要感谢子洛妈妈配合我的工作,陪子洛上课,和我交流子洛练琴的情况。这对子洛的帮助很大,学琴的积极性有了提高,作业完成情况有了明显进步。
手型和力度是子洛的优点,基本不用费心去纠正这方面的问题。目前主要的难题还是对音的掌握不太好,尤其是低音谱表中的音,经常会和高音混淆,影响了弹奏。要解决这个问题,还是要争取每天都拿出时间来背音,增加练琴的时间,在演奏中大声唱出音的名字。最近几节课的回课情况不错,要继续保持哦!

张轩铭:
张轩铭是一个很有灵气的孩子,对于曲目的要求,尤其是音乐表现方面的要求都能很快的理解并做出来,这点非常好,也是你进步很快的原因。但现在手指独立性较差的问题影响了你的音乐表现以及情感的表达,所以当前的主要任务还是要增加高抬指—放松的练习,并且要多多慢练。
建议将练琴分段进行,首先可以进行理性练琴,就是着重于手指能力和技术的练习(时间可以长一点),然后可以进行感性练琴,就是着重于音乐要表达的感觉,多从音乐内容出发来进行练习。
这样双管齐下,相信张轩铭的进步空间会更大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢刘老师,我们会严格按照你的方法练习,希望张轩铭尽快的改掉不足的地方,更好的完成音乐的表现以及情感的表达。
3# 唯-美 谢谢轩铭妈妈对教学工作的支持哦
回复了N遍,怎么不显示?

3# 唯-美 谢谢轩铭妈妈对教学工作的支持哦
必须滴,支持!
谢谢刘老师对子洛的鼓励。一直以来子洛课后练琴情况都不佳,但老师每次都不厌其烦的指导,付出的辛苦格外多。很幸运子洛能遇到这么负责又有耐心的老师,家长会配合好老师让她多练,也请老师以后更加严格要求她。谢谢!
6# yuziluo 加油哦!咱们一起努力!
这个阶段因为妈妈的原因秦怡琳的练琴有些懈怠,现在妈妈好多了,这个星期会努力的。
让我们荡起双桨是个优美的歌曲,是我们童年的回忆。
9# care_sing 怡琳妈妈最近身体不好,要多休息。
秦怡琳的点评l放在另外一个单独的帖子里了喔