设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

有趣绘本:方形的蛋

在福洛克的一个农场里,有一个家禽俱乐部。每个星期四,家禽太太们都会聚在一起,一边啄着农场里的玉米粒,一边做做编制活儿。“噢,小心点!你踩着我的戒指了!这可是正宗的巴黎货,我可是花了大价钱买回来的。它是世界上最贵的戒指。”“对不起,我想我得躺下来休息一会儿。我在大风中一连飞行了5630公里,平均每小时飞行34公里呢!真是有点儿累了。”“噢,我的天,你看起来确实像一只煮熟了的火鸡呢!可你看看我,容光焕发,我昨天晚上收集了13公斤上等蠕虫呢!”“哼哼!随你们信不信,我一晚上就下了56个蛋。”在所有的家禽太太们中间,只有母鸡乔吉特没有说话。“亲爱的,你呢,最近怎么样?” “我?我?嗯……今天早上,我下了一个方形的蛋!”我的天,方形的蛋?乔吉特下了一个方形的蛋。这条特大新闻,很快就在福洛克农场里传遍了。母鸡乔吉特一夜之间变成了明星。
    从此,小母鸡乔吉特就像变了一个人,不,是变了一只鸡似的。她整天雄赳赳气昂昂的样子,还真像个明星。不过,很快,难办的问题就来了……

法国经典图画书创作组合、畅销书作家、《三只小猪不一样》作者现实主义绘本佳作!
  搞笑的故事情节,天马行空的想象力,会讲故事的图画,组合呈现深刻主题!
  幽默讽刺的语言,精彩纷呈的角色,意想不到的反转结局,让阅读惊喜连连!
  书里书外洋溢着轻松和快乐,散发着浓浓的法国风情,充满了儿童的游戏精神
这个很有意思,很吸引我啊
名字很有意思,故事估计也会很好玩
好想知道后来发生了什么
鸡蛋不都是圆形的?难道是公鸡下的蛋?
真的很有趣啊
很不错的故事书,支持加油支持加油加油
很不错的绘本啊,故事内容很精彩哟