设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

有趣绘本:图书馆里有只金孔雀

内容简介
每个星期六的上午,小女孩凯莉都要去图书馆看书。对她而言,这是头等重要的事情。“如果我是图书管理员,我就要……”她,究竟想要做什么呢?“我要规定一个特别的日子,到了那天,只有动物和鸟才可以入馆读书。”只要狮子记得不可以大声吼叫,大象能够找到适合的位子坐下来,猴子懂得遵守规矩,一切将会非常完美。但是,几位不速之客的到来顷刻间让动物们乱作一团。凯莉将如何恢复动物图书馆的秩序呢? 由一本书引发的白日梦,在小女孩的幻想世界和图书馆里同时展开。唐?弗里曼用欢快俏皮的故事和线条,将图书馆的魔力和孩子轻灵跳跃的阅读体验表现得淋漓尽致。一波三折的悬念设置,丰富传神的稚气表情,妙趣横生的夸张演绎,既有对孩子生活情境的细致捕捉,又有对孩子成长天性的理解尊重,让孩子心领神会,乐在其中,跟随小小金丝雀,飞进大大的图书馆,爱上安静与秩序,爱上阅读。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
阅读使人安静。即使狮子爱大吼,猴子总是上蹿下跳,只要来到图书馆,也能变得像老鼠一样安静。 ★阅读给人空间。即使豪猪满身刺,大象身躯庞大,长颈鹿有长长的脖子,只要来到图书馆,也能找到合适的位子坐下来。 ★阅读让人自由。动物们既在书里,也在书外,他们牵动孩子的想象,在现实与幻想、已知与未知间自由翱翔。 ★如果你是图书管理员,大可以放心地请动物们进来,因为,图书馆里有只金丝雀。 ★唐?弗里曼经典图画书。献给每个热爱阅读、热爱图书馆的孩子。 ★资深故事妈妈“游走的小步点”翻译;国家图书馆少儿馆馆长王志庚,著名作家、儿童阅读专家彭懿,爱丁岛亲子悦读馆馆长陈科慧推荐。 ★附赠《图书馆使用宝典》和借书卡,帮助孩子学习使用图书馆,管理家中图书。 ★独家收录唐?弗里曼谈儿童图画书创作精彩演讲《简单的故事最难写好》。
绘本的图片 好好看
辛苦楼主啦呀。。。。。
图片很有爱哟,现在的绘本太精彩了
很精彩的故事,支持顶了加油加油
很有意思啊,挺好的绘本
好可爱的图片呀
故事很有意思啊
好可爱呀!