设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

缓解秋乏多吃海带哦

春困秋乏,秋天很容易让人疲劳。
   海带属于海藻一类。素有“长寿菜”、“海上之蔬”、“含碘冠军”的美誉,从营养价值来看,是一种保健长寿的食品。
   而且对于对抗秋乏很有帮助哦!

海带含有丰富的碳水化合物,较少的蛋白质和脂肪,是减肥佳品。海带是一种碱性食品,经常食用会增加人体对钙的吸收,在油腻过多的食物中掺进点海带,可减少脂肪在体内的积存。在所有食物中,海带含碘量最高,每100克海带中含有300毫克至700毫克碘,碘是人体内一种必需的微量元素,是合成甲状腺的重要原料,人如果长期缺碘会出现地方性甲状腺肿大,吃海带则对此病有防治作用。另外,孕妇如果摄碘不足会影响胎儿的生长发育,造成胎儿出生后发育不良,智能低下。常吃海带还有助于预防和减少头发变白。

中医认为,海带性味咸寒、无毒,具有软坚散结、消痰平喘、通行利水、祛脂降压等功效;可治痈肿、宿食不消、小便不畅、咳喘、水肿、高血压等症。

海带上常附着一层白霜似的白粉——甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用。海带含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化,因此常吃海带能够预防心血管方面的疾病。海带所含的胶质能促进体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生率。海带还含有丰富的钙,可防治人体缺钙。另外,据医学专家研究证明,海带还能治疗糖尿病,降低血压,预防高血压和脑淤血,还能够御寒、防癌、抗凝血多种功效。

值得注意的是,海带虽鲜美,但不易多食用,因为碘摄入量过多,可以引发甲状腺机能亢进。海带性寒,脾胃虚寒者也少食用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我喜欢这个。。。
海带营养价值很高哦,夏天很喜欢吃
虽然不太爱吃,不过夏天还是吃点吧
海带很有营养,夏天经常吃
今晚回家就吃海带去
真是春困秋乏夏打盹,冬天懒死我啊
海带汤还是很美味的
海带汤我很喜欢哦
海带汤,炒海带我都喜欢