设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

推荐绘本:我的成长书

我的科学认知书(4册):
    《杠杆》、《滑轮》、《斜面》、《车轮和齿轮》
    机械在我们生活中无处不在,我们用它来做各种各样的事情。电梯为什么能够上上下下?斜面在古埃及人在建造金字塔过程中发挥了怎样的作用?我们身体的哪些部位运用了杠杆原理呢?……“我的科学认知书”系列以简单的语言、幽默的插图,以及简便易行的小实验,帮您孩子找到这些问题的答案,早一步开启智慧之门。
    我的自然发现书(4册):
    《从前有一条毛毛虫》、《从前有一个小雨滴》《从前有一粒种子》、《从前有一只小蝌蚪》
    这是一套适合低龄儿童阅读的绘本。系列共四册,分别描绘了大自然中的几种循环形式:一粒种子、一条毛毛虫、一只蝌蚪和一个小雨滴。每本书都鼓励孩子通过亲身观察和实践,去探索自然界的奥秘,同时增强自己爱护动植物和保护自然资源的责任感。
    我的心灵成长书(4册):
    《对不起》、《不关我的事》、《我可以》、《不是我做的》
    “我的心灵成长书”系列是一套关于儿童性格培养的功能性绘本,书中包含了我们日常生活中常见的种种情况,从诚实、礼貌、责任感和尊重他人等四个方面,带领孩子们针对以下问题进行自我检验:你会打扫房间,会不会整理自己的玩具呢?上学快迟到时,你有没有匆忙挤开身旁的人,自顾自地冲上公交车呢?你会不会把颜料弄的满教室都是,却对它视而不见呢?……
    我的安全养成书(4册):
    《家里的安全》《路上的安全》《户外的安全》《水边的安全》
    安全问题与每位小朋友的生活息息相关,也是家长们平时最为关心的话题。在家里,在马路上,在水塘边,在出行时,如何让您的孩子远离危险,让家长们放心去忙自己的事呢?本书以开放式的讨论,鼓励孩子独立思考自身行为可能带来的后果,激发他们对保证自身安全的责任感。
    我的习惯培养书(6册)
    《我不挑食》《我爱运动》《我会刷牙》《我好干净》《我要保护自己》《我不乱动药》
    针对学龄前儿童的认知特点,从饮食、安全、卫生、刷牙、用药等各方面,对孩子在生活中可能遇到的问题进行了阐述,让他们学会照顾自己。
    我的五官体验书(5册)
    《视觉的秘密》《听觉的秘密》《嗅觉的秘密》《味觉的秘密》《触觉的秘密》
    通过引导孩子对人体进行细致入微的观察,让他们了解人们如何依靠自己的五官来认识周围世界。
    我的环保行动书(4册)
    《别伤害自然》《垃圾放哪里》《停电了》《没水了》
    认识自然,了解周围环境,是每个孩子成长过程中的必经阶段。该系列通过引导孩子对周围环境的关注,让他们对环境保护问题进行简单的思考,积极寻找保护和改善环境的办法。
    我的生活练习书(4册)
    《吃饭的学问》《分享的快乐》《倾听的美丽》《助人的真谛》
    认识社会,学会与他人相处,是每个孩子成长过程中必须学习的内容。该系列以简单的语言、幽默的图画,向孩子们展示了健康饮食、与他人分享、认真倾听、帮助别人的重要意义,带领他们体验成长的乐趣,做一个快乐而健康的自己。

《我的成长》这套书适合3岁以上的小朋友看,孩子很喜欢书中的图画,色彩鲜明,有看不懂的家长可以帮助阅读!
很不错的绘本,支持加油啦
很可爱的封面,赞一个
可以长知识的绘本,非常好
内容很有意义,支持加油了加油了