设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

“家庭主父”25天记录。。。大家分享。。。

宝宝妈出门学习25天,只剩下三岁多的宝宝和三十多的宝宝爸。从今天起,作为家庭主父,开始记录宝宝日记。

五月一日
  早上
  才出差回来,决定早上不上班了。和宝宝睡到九点。被办公室来电吵醒。电话安排事务,给宝宝讲一个故事,起床。
  宝宝衣服还能再穿一天,先不换。蛋糕粉的确很方便,五分钟就做好蛋糕。
  用鸡蛋给自己炒一个花卷。
  还没盛到碗里,外面砰的一声,宝宝把碗打碎了,蛋糕吃了一半。
  看到我很严肃,宝宝先哭了。
  先哄宝宝不哭,然后指出宝宝的错误,避免下次打碗。
  DVD坏了,宝宝要用电脑看猫和老鼠。工作中...拒绝宝宝要求。
  道理讲不通,宝宝哭。
  由她哭,很久,我发火,继续哭。进书房,关门,宝宝还在沙发上哭。
  出来,安慰很久,不哭了,严厉的批评。宝宝表示悔改,估计下次还是悔而不改。

中午
  骑电动带宝宝到学校,把出差买的礼物发给老师们。
  安排几项工作。
  宝宝见到老师们居然很拘束,要回家,和以前大不一样。可能是因为妈妈不在。
  宝宝在办公室吃了饼干,喝了奶茶。
  带宝宝回家。
  路过国展,看到有自驾游物品展览,藏獒展览和土特产展览。
  告诉宝宝去看大狗,带宝宝逛了一圈自驾游展厅。
  准备去藏獒展厅,宝宝说要看狮子,我说没有,她坚持说有,我坚持说没有,只有大狗。宝宝表示不看大狗。
  进土特产展厅,有便宜的书,买了寓言故事神话故事和成语故事。
  宝宝嫌土特产人太多,只好出来。
  回家。

下午
  去菜市场买菜,先到凉皮店吃擀面皮。
  宝宝吃一口凉皮就一口汽水,凉皮吃的很少,汽水喝的很多。
  买了大葱土豆西红柿黄瓜鸡腿菇鸡蛋和一斤牛肉。
  还买了一件特仑苏牛奶,宝宝很高兴。
  回到家,宝宝看到小区门口喷泉,很兴奋,要出来玩。
  骑上小自行车,骑得很费劲,都三岁半了,还骑不好,无奈,我用手推。
  宝宝在喷泉前喊无聊,要玩我的手机。玩了三局滚球,回家。

晚上
  和宝宝复习课,贴画。然后宝宝自己看书,我做饭。很久没有做过抓饭了。结果比较失败。不过虽然很黏,味道还行。
  问宝宝好不好吃,宝宝点头肯定,我很满意。
  宝宝继续要求看猫和老鼠,重申我的决定,对于上午无理取闹的处罚,今天没有猫和老鼠。
  玩了两局朵拉。
  给宝宝放水,宝宝和她的水军玩了四十分钟,借此收拾厨房,拖地。
  给宝宝吹头,抱出来,放二十分钟格林童话,借此时间洗衣服,自己洗个头。

宝宝说饿了,吃了一块蛋糕。睡觉时间,将近十点。

五月一日结束
  我很累...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
五月二日
  早上7:30,闹钟响,起床,叫不醒宝宝。打开宝宝唱歌的手机视频,放在床头上。
  洗脸刷牙,烧牛奶。7:50,宝宝已经醒了,趴在那里看手机。
  给宝宝穿衣服,洗脸刷牙。
  找不到小蘑菇头绳。用一根粗头绳扎头发,箍上发卡。朝天辫有点偏,不返工了。
  糕点用微波炉热一下,奶油和糖浆流出来了,用叉子切开,宝宝自己吃。
  下雨了,穿雨衣骑电动送宝宝到幼儿园,8:50,没哭没闹,给我说再见 see you。

上午开会,中午处理工作,下午处理财务。
  行政说没有给我办上饭卡,对方财务说食堂饭卡是对内的福利,要办让你们头儿自己来。这群混蛋,连这个都要计较,靠我们学生撑面子的时候怎么不说对内。
  不办了,出去吃了一碗泡馍,嘴里有蒜味,回来嚼一个口香糖。

4:50,手机提醒接宝宝。
  到了幼儿园,只剩下四个孩子了。宝宝见我很开心,大声告诉我:我是大姐姐了。我一看的确是,剩下的三个孩子都是小班的。
  雨衣里面宝宝不知道在说什么,好像是牡丹花漂亮,要看牡丹花,只注意骑车,不知道给她答应了什么。

到了家,先给宝宝复习课,宝宝早都把字贴完了,带她读两遍就行了。
  宝宝拿出昨天买的寓言故事,讲了两个故事,晏子之御和壮夫缚虎,不知道她有没有听懂,我想她是听懂了。

宝宝要看猫和老鼠,答应了。
  把昨天晚上的抓饭热了一下,宝宝在幼儿园吃了面条,看到抓饭还要吃。最后半碗一人一口吃。
  洗过碗,累了,不收拾房子了。
  宝宝完做饭的游戏,还说做好饭要给我送到学校,很贴心。没有饭卡又怎样,我家女儿给我送饭吃。

宝宝玩了二十分钟积木。可能太投入,结果拉到裤子上了。
  8:50上床,要玩朵拉,九点半,给宝宝祷告,睡觉。

五月二日结束
  仍然很累...
早上
  宝宝不起床,抱着我的手也不让起。
  放宝宝唱歌的手机视频,十分钟后起床。
  今天蛋糕热的比较到位,奶油没有流出来。
  冲天辫比昨天有进步。还是没有找到蘑菇头绳。
  电动车上给宝宝教了两个黄鹂鸣翠柳的诗。

开行政会议,听计划汇报,今年学生形势有点严峻。
  快递送DVD到了小区,十分钟回到家收快递,然后回学校继续开会。
  和教务谈态度问题
  给两个学生送别,午饭时间商讨培训。
  下午整理政策和财务文件

四点五十出发接宝宝。
  宝宝又是最后一个吃完饭的。
  经过人人乐,宝宝坚持要进超市买东西。问她想买什么,说进去看一看,选一个东西买。问她选什么东西买。不吭声。
  这是发展为购物狂的前期倾向,断然拒绝这一无理要求。
  见我要走,急了,问了半天,才告诉我,要买冰激淋。

和宝宝讲道理,姥姥姥爷在等,今天是阴天没有太阳,所以不买冰激淋。等到有太阳的时候买。宝宝同意了。

回到家宝宝看到新买的DVD很高兴。奖励给我一个Sticker,因为爸爸表现好,给宝宝买了DVD。

开车一个多小时到姥姥姥爷家。宝宝很开心,开始撒娇。

晚上估计玩的太开心,又拉到裤子里。很想揍她,想想是在岳父母家,算了,回去再收拾。

洗裤子,陪宝宝玩朵拉。

宝宝又喊肚子饿,估计这是毛病,掰了一小块蛋糕,吃完不叫了。

明天不送幼儿园,或许我可以晚点去上班,多睡一会儿。

期待周末...
向社区举报违规内容
五月四日
  早上没能多睡会,七点就醒了,在岳父母家也不好睡懒觉,算了,起床。
  宝宝的姥姥埋怨给孩子穿的太多,外衣太厚,现在还加秋裤,会捂孩子的。
  昨天洗的内衣裤没干,又不让穿秋裤,只好让宝宝光着屁股穿牛仔,无语...
  找不到头绳,埋怨,找不到薄外衣,埋怨,宝宝不让她梳头,只让我梳头,还是埋怨。我快疯了。
  决定尽快消失,给岳母说早饭自己下去吃油条。悄悄告诉宝宝,今天姥姥心情不好,要乖乖。
  穿过有臭味的小巷子,要了一碗豆浆两个油条
  依稀闻到油条中明矾的味道,希望我老了不要得痴呆症。

看到旁边的车头上都是猫狗的爪印,暗自得意,昨天盖了车衣。
  想起宝宝昨天盖车衣说:小红车车都发抖了,要给他穿衣服哦。
  走的时候宝宝说,“爸爸,我不喜欢猫咪了! ”“
  为什么,你不是最喜欢猫咪吗?”
  “因为猫咪把小红车车的衣服抓烂了”- 爱憎分明!
  打开车门,副驾座位上没有宝宝,感觉有点失落...

上午,处理邮件,安排工作,谈话。
  中午回一趟家,翻遍了找不到小投影仪,家里这么乱,找到的几率的确也不大。
  洗衣机的衣服再不捞出来就会臭的,搭衣服,收拾房子,拖地,收拾宝宝玩具。
  本打算回来还可以小睡一会儿,没时间了。
  教务老师,谢谢你给我带了一份午饭,愿上帝祝福你,不过,不过,我还是想说
  你做的麻食真的很难吃啊...

晚上把宝宝的小表姐一起接到姥姥家,到了门口她们去买凉皮。宝宝在停车场看到我一个人,严肃地问:你为什么没有把姐姐带回来?看来是惦记一天了。
  宝宝姥姥热了一下晚饭,宝宝趴在桌子底下又吃了几口面。
  晚上给宝宝学了四页智慧星卡片。宝宝头发臭了,洗了个澡,出来和姐姐吃水果沙拉,玩到十点半。
  明天周末,给宝宝和自己都放个假吧
五月五日
  今天周末,睡到八点钟,宝宝就醒了,算了,睡不着了,起床。
  天热,几天给宝宝穿少点,要不有得落埋怨。
  给宝宝扎了两个辫子,一边大一边小,虽然不对称,不过还是很好看的,我觉得。
  把宝宝最喜欢的小布花带到头上,很漂亮。
  给宝宝热一包牛奶,给她一块蛋糕。早饭搞定。
  宝宝舅妈很羡慕,因为宝宝的表姐很挑食,要吃某家的某种早餐才可以。
  宝宝可以和和姐姐玩,我可以放心去探望宝宝妈。

下午回来,宝宝没睡觉,也不让姥姥姥爷睡觉,一起看猫和老鼠。
  和宝宝约定,再看两集就关掉。
  宝宝硬撑着不睡午觉,宝宝表姐睡了午觉不起床,这一对姐妹差别太大了。
  总算两个都收拾好了,一起带走,不出所料,一上车宝宝就倒下了,躺倒姐姐腿上睡了一个小时。

下午带上宝宝去培训中心看宝宝妈。停了车,宝宝还在睡觉,抱出来,说找妈妈喽,很快就醒了,看了人的意志力很强大。
  “宝宝,爸爸又拿电脑,又要抱你,你下来走好不好”
  “不好”
  “那爸爸累了走不动怎么办?”
  “我给爸爸祷告,耶稣求你给爸爸力气,让爸爸可以抱动我,奉主耶稣基督的名,阿门!”
  小脑瓜转的很快嘛,确实有力量了。一口气把宝宝抱到地方。

见到妈妈,居然不自己吃饭了,也不让我喂饭,一定要妈妈喂。
  这小东西,这几天虽然嘴上没和我念叨,心里一定是很想妈妈的。

感觉又是忙了一天,打仗似的。
  回来坐到沙发上,给宝宝方Vegietale,一边嗑瓜子。
  “爸爸你吃了很多瓜子了,不可以吃了”
  “为什么?”
  “因为你会上火的”
  贴心的宝宝!

向社区举报违规内容15#回复
五月六日
  今天周日,参加主日敬拜,宝宝很听话,一个半小时自己贴贴画,没有说话也没有捣乱。不过我也没有仔细听讲道,感冒了,一直流鼻涕。
  聚会完把宝宝妈接了回来。
  才知道,原来上周宝宝就想吃冰激淋,宝宝妈说宝宝咳嗽生病了,病好了才可以吃。难怪前两天念叨要吃冰激淋。
  答应宝宝晚上吃冰激淋。
  中午吃了两片药上床睡觉。
  宝宝妈在收拾房子,宝宝唱歌,给自己讲故事,只要妈妈在,她自己玩也很开心。
  睡了一个多小时,感觉好多了,不流鼻涕了。
  起床,换宝宝妈去休息了。
  和宝宝捉迷藏。以前只要问:“宝宝你在哪里,是在客厅吗?”宝宝就会回答“我不在”,自己暴露藏的位置。现在宝宝藏好后,怎么问都不吭声了,看来的确长大了。
  陪宝宝看了一集海的女儿,宝宝的问什么太多了,有些招架不住。
  晚上出去吃饭,不做了。
  宝宝已经很瞌睡了,但因为惦记着吃冰激淋,一直硬撑着。
  吃完饭在麦当劳点了两个圣代,我一个,宝宝和妈妈一个。
  宝宝挖一勺圣代,让妈妈一人一口地吃。
  妈妈一脸的幸福表情。
  我也觉得很幸福
这个太有爱了!!,
还可以用拍照片的形式给他们记录