设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

德国国家青年交响乐团音乐会—上海站

时间:  
2012年07月20日 周五 19:30-23:30
地点: 上海 浦东新区 东方艺术中心
费用:  60元 120元 180元 280元 380元 580元 680元 738元

德国国家青年交响乐团上海音乐会
德国国家青年交响乐团
德国国家青年交响乐团将青少年的音乐天赋和青春活力相融合,使经验丰富与新鲜感这两种看似互相矛盾的品质在乐团身上得到了和谐统一。
德国国家青年交响乐团成立于1969年,现有团员一百余人,都是15至19岁的青少年。团员大部分都是“青年演奏家”(Jugend musiziert)大赛的参赛选手及获奖者,或者通过专业面试选拔进入乐团。这些年轻的音乐家很难被加以分类:他们正处于儿童与成年的过渡期,他们既不能说是新手也算不上专业演奏家。他们来自德国的各个角落,但却拥有一个共同的特点:立志演奏出最高水平的交响乐。
德国国家青年交响乐团为这些孩子提供了这样一个平台,使他们能够与同龄人一起工作,以此来加强社交能力,点燃他们对音乐的热情,并培养他们的音乐才干。成立至今,乐团已经成为德国天才儿童培养项目的重要组成部分,也是德国乃至世界音乐教育的杰出代表。
乐团团员每年排练三次,由闻名遐迩的指挥家或经验丰富的教练担任指导,练习世界顶尖交响作品。乐团的演出曲目取材广泛,既有古典精品又有现代杰作。他们的音乐会在古典乐坛备受关注。德国国家青年交响乐团的毕业生大都在社会上取得了不错的成绩:有的在专业交响乐团中领衔;有的在音乐学院执教;有的已经作为独奏家在国际上得到认可。
促进文化交流与推进国际谅解也是德国国家青年交响乐团的主要任务。在“德国空运”五十周年纪念活动中,乐团与著名指挥家库特·马祖尔(Kurt Masur)合作,在美国举办音乐会。在“德国与波兰,共处于欧洲心脏”主题系列巡演中,德国国家青年交响乐团先后在德国和波兰的九个城市举办了音乐会。作为“2005/06德国在日本”项目的一部分,乐团还联手著名指挥家格尔德·阿尔布雷希特(Gerd Albrecht)巡演日本。另外,乐团已开始与中国、塞尔维亚、南非和委内瑞拉等国进行青年音乐家交换项目。
德国青年交响乐团2012年中国巡演曲目:
马勒 第二号交响曲选曲
舒曼 大提琴协奏曲
(大提琴:尼古拉斯·阿尔斯蒂德)
中场休息
拉威尔 达芬妮与克洛伊第二号组曲
拉威尔 大圆舞曲
指挥:马利奥·文扎格
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很好的活动呢 有时间的大家可以去看看
谢谢楼主分享 帖子很有帮助
楼主辛苦了 很好的帖子 谢谢分享