设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

非常老师讲评小作文《我的妈妈》

今天是母亲节,先祝群里的各位妈妈们节日快乐!今天我们一起来欣赏非常老师讲评的一篇作文,《我的妈妈》,算送个大家的母亲节礼物,希望大家喜欢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
今天,我们讲一个一年级孩子的作文,题目是《我的妈妈》。看原文:

我的妈妈(山西太原 一年级 叮当)

我有一个很好的妈妈。

我的妈妈有一双一闪一闪的眼睛,它每天好像在对我说:“你要好好学习。”

我的妈妈有一个大大的鼻子,每次她做完饭都用鼻子闻一闻,所以我们家做的饭都是香香甜甜的。

我的妈妈有一张大大的嘴巴,她每天都在说同样的几句话,人们听了都心烦了。

我的妈妈有一双灵灵的耳朵,她每天听我说话,我听她说话。

我妈妈比我还高,如果我站起来妈妈蹲下,我肯定比妈妈高。

我妈妈的头发从来没染过发。

我妈妈的鼻梁、耳朵上挂着一副眼镜。

这就是我的妈妈。
我们再来看一下妈妈的感言:

我是34群的妈妈,孩子一年级,年前一个偶然的机会加入了非 常老师的群,刚开始觉得孩子这么小,连字都认不全怎么写作文?断断续续学习了一点,先口说作文,再头身脚、完善结构、词汇。这不,逐渐成效了。今后继续学习,辅导孩子。以上是孩子独立完成的,连老师都不信,日记现在还天天写,有时自己写,有时我去辅导辅导,天天都在进步
 天空是什么颜色?这显然是一道极为幼稚的问题(各位妈妈们不妨问一下自己的孩子)。但是这个问题,无论是艺术地看还是现实地看,都受到了极大的挑战和质疑。

有一次,美术老师组织孩子们到中国美术馆参观并写生(当然也要父母带着去)。在一幅画前,老师问孩子们一幅画(记得是一幅法国著名画家的作品)的天空是什么颜色?

孩子们都齐声回答:“深——蓝——色!”(实际是一种近乎黑的深蓝)。老师接着说:“对,为什么是深蓝色的呢,是因为这和画家当时的心情有关。你们看一下画面上的这种蓝色,在现实中几乎没有,但画家却把它调了出来,并用来表示天空。你们看,这颜色多漂亮呀。”

听了美术老师这一番话,我就又带着悠宝重新转了一遍。
  “悠宝,天空是什么颜色的?”

“蓝色的呀。”

“你看这幅画的天空是什么颜色的?”

“灰色的。”

“这幅画的天空呢?”

“红色的。”

“看这幅,这幅画的天空是什么色?”

“粉红色。”

“这幅呢?”

“七彩色”(画家用点画法,用五颜六色画成了天空)。

“这一幅呢?”

“黑色。”

……

“悠宝,天空是什么颜色的?”

“有很多种颜色。”

“可以用黄色来表示天空吗?”

“当然可以啦。”
我想所有学生都写过这个作文
还有类似,我最难忘的事,我最崇拜的人,哈哈哈哈