设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

70分钟吃了2片药,史上最久的拉锯战

这几天,我感冒了有些咳嗽。医生说是病毒性感冒,注意喝水,吃点药就行。
       于是我又开始了讨价还价的吃药功课。
        昨天老妈把我的药忘在单位里了,只好吃家里的药片。趁机练习一下吃药片,感冒之初练习过一次,没有成功,我是嚼之后下咽的,很苦,很畏惧。
       妈妈拿着药片现场演示,一个演示了药片放置的位置和喝水下咽的动作,一个是15分钟后我失败之后,再次演示干咽的过程,我还是失败了。在整个过程中,我始终是喝一大口水,没咽下去,用手从嘴里掏出药片,痛苦不堪,妈妈大吼肮,我再把药片放回去,再重复,如此重复,直到药片面目全非,手上脏痕斑斑,最终药片落地。
      “妈妈,这个药很苦,要是我的舌头受不了怎么办?”我愁啊愁。
       “有彩虹糖,有苹果,有梨,有面包……”所有好吃的都摆在了我的面前。
       “妈妈,它还苦怎么办?”我继续质疑。
       “你啊,让我想到了杞人忧天……”妈妈讲起了杞人忧天的故事,让我不要设想那么多的苦,亲自实践之后会有解决的方案的。我不相信。我还是愁。
      半个小时过后,妈妈烦了,撂下一句话“不管你用什么方法,把药吃了就行,我去干我的事情了,我烦了”,于是我坐在座位上,看着我的药落泪,等待,我找个手疼的理由,让妈妈吹吹,爸爸心疼了,爸爸教我吃药。
      于是餐桌前,一个孩子听一个爸爸讲过去他吃药的经历,一个孩子看一个爸爸一遍遍演示吃药的过程与秘诀,一个孩子在用一个个理由搪塞爸爸拖延吃药的时间。
       半个小时又过去了,从晚上8点到现在已经9点钟,4个药片牺牲了。爸爸疯了。火了。他忍受不了,“不要吃药片了,吃不了,干脆磨成粉继续喝药得了”,他彻底缴械投降,独自一个人给我研磨药片制成冲剂,他不管我了,自己看电视去了,妈妈来了,继续监工。命令3分钟吃光。
        “妈妈听我说——”我继续我的软磨硬泡,我继续我的迂回战术,我继续我的不作为。
        “受够了,3分钟结束,要不我就把你的药全部倒掉,让你继续难受”妈妈真的火了。
         我端着杯子,一遍遍闻着药,告诉妈妈我终于闻到了药的香味,没人理我了,我喝了一大口,赶紧邀功,告诉妈妈药不像我想象的那么苦,“那就继续加油吧”妈妈一句话打发了我。
       当我彻底喝完药,此时已经9点10分了,整整70分钟!
       爸爸来了劲头,拿着彩虹糖想让我继续练习,“那是肉包子打狗”妈妈的结论,实践证明,我没有练习直咽,而是嚼嚼,美美地享受它的果味。
       终于史上最久的吃药拉锯战结束了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
作为妈妈,我一定要把这场拉锯战给她记录下来,让她长大以后看看,嘿嘿
哈哈!可爱的妈妈!
哈哈!小可爱吃药;一直很乖的不是?
我家那个连带果味的儿童药都不吃,更别提苦的了。。。
每天吃药都跟杀猪一样,所以每次都失败。。。
小朋友吃药每次都要讨价还价的!这个还得长大一点明白了吃药的好处才能解决啊
我女儿一吃药就是我们全家最痛苦的时候。。
唉。。。
现在水果味的药孩子也不爱吃?
我妈说我小时候吃药很乖~~嘿嘿1!
有什么不能有病~