设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

油价,终于涨了【转一篇爆笑的好贴】

前几个月就听说油价要涨了,心里一直不踏实。紧接着,各大报章网站就一直在不停地暗示。什么国际油价又达新高了,什么油价的涨跌机制要同国际接轨了。再下来,中石化、中石油等大型国企一直亏损的消息也相继放出来了。说得可怕的,什么中石油一个月净亏几十个亿,长此以往,随时会破产倒闭之类。一时间,涨价成大势所趋,不涨似乎天理难容。咱们小老百姓总不能老占着国家的便宜,把一个大型国企给活活亏倒吧。各种消息铺天盖地的袭来,营造出一片涨价有理的有利氛围。我们小老百性也没什么好说的,就准备着挨涨吧。   夜里,怎么也睡不着,想想车车的油箱又快见底了,怎么也得趁着价格也涨之前最后再赚中石油的最后一次便宜,将油箱加得满满的。最好再买个大的油桶,一口气加它个两三百升,囤在那里,然后看着那些人捶胸跺脚地后悔去吧。一边偷着乐一边迷迷糊糊地睡了。第二天,一翻报纸,一行好大的黑体字映入眼帘,发改委又发消息澄清说绝无涨价之事。心想,好险,还好没去买那个能装好几百升的油桶,要不,放在家里整天闻着那汽油味就够受的了。油箱里的油还能坚持跑个百十公里的,还是等油箱跑空了再加吧。到了晚上,又想,会不会是发改委故意放出风声呢?这么大的一个部门不会骗我们小老百姓一个吧。翻来覆去地想,睡得总也不踏实。翻翻报纸,这一段涨价的传闻又少了,应该是不会涨了。挨到晚上,心里算计起如果涨价,一升涨个五毛,油箱加油桶就少加了三百升的油,多去了一二百元,想想,觉得一阵的心痛。再想,应该不会涨吧,现在加油,汽车负重增加,百公里油耗又多了,也是很不划算的。
  加还是不加,这是道选择题,答案却体现你这个人的基本生活素质。别人家米多的,不再乎多个三角五毛的,咱们米少,不精打细算地过日子,当家的不理会柴米油盐酱醋茶,那多不会过日子啊。一连几个晚上,大脑细胞都耗在这油价涨与不涨上,睡也睡得不安生。老波心疼地说,怎么这几天你看上去瘦了很多。我自己的小九九又盘算起来了,这瘦了的几斤肉如果就按市场的纯瘦猪肉价来算,一斤也得十几元啊。抛开涨价节省的百十来元,也没合算多少啊。更何况,这涨不涨价还没定下来,我再失眠几个晚上,再瘦上几斤,唉,还不如早点涨价,让我安心睡个觉吧。
  早上,还在床上打着盹儿,就听到老婆的一声欢呼:“快来看,油价终于涨了!”我一听一咕噜就爬起来了,一把抢过报纸一看,果然,海都报头版头条黑体大字,“汽柴油价今起上调----福厦漳泉莆等地每升上调0、3—0、34元”果然白纸黑字,果然油价上调了!我那高兴劲就别提了。盼啊盼,终于盼到油价上调了。发改委充分考虑了咱小老百姓的痛苦劲儿,为了早日让咱摆脱失眠、头晕、消瘦的苦恼,发改委独自承担了巨大的社会压力,将油价上调了!真是想民之所想,谋民之福利。把我一个多月来辗转反侧的痛苦彻底解决了。发改委深知两权相害取其轻的道理。比起老百姓的身体健康,加一点点钱,涨一点点价又算得了什么呢?为此,痛下决心,在这经济大环境如此恶劣的时刻,在老百姓腰包都严重缩水的情况下,冒着巨大的压力,科学决策,终于做出了油价上涨的决定。为此解决了多少象我一样夜不能寐小老百姓的担忧。
  发改委,真要谢谢你,赶在六一儿童节时推出如此大礼,我不用再编织任何理由去欺骗我女儿,我只须真诚地对我女儿说,油价上涨了,咱们不能再开车出去玩了,省下点钱多加点吧。我相信我女儿幼小的心灵能够充分地理解发改委的良苦用心。
  再次真诚地对发改委说声,谢谢你,油价终于涨了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
哈哈!太有才了!
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶