设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

学琴一年后亲妈没有变后妈!

日子过得既漫长又飞快,转眼成成学习钢琴一年了。成成已经5岁了,突然觉得百感交集,忍不住记录下这一年来学琴的点滴。
     一年学习下来,目前完成小汤第四册。拜厄,到现在弹到第106首,马上就结束了。刚开始的时候,按照老师的要求每天练大约1小时,到现在基本上每天1个半小时。除了特殊原因,基本上每次还课都可以完成任务。
    令我非常没想到的是成成一直保持着对钢琴的兴趣,除了,开始练琴后半个月左右的时候,有些反复外,我和他爸顶住了压力,此后每天都主动练琴。小汤教材前面比较简单,比较注意的主要是立手指,后面难度慢慢加大,到了第三册第四册,曲子里的音域范围更宽了,左手也越来越复杂。曲子越来越好听了,成成的兴趣越来越浓厚。
   有一天我突然发现成成的音准特别好。钢琴谱的很多曲子随口能唱出来,这令我很吃惊,这也许和我们坚持每天听音乐,上视唱练耳课有很大的关系。现在回想起当初学琴前的种种心里斗争,觉得很庆幸,这么一年来亲妈没有变成后妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我们还没学,但是很关系,希望楼主能经常给些经验!
祝贺楼主!
同贺!同贺!我们都没有成为后妈!
祝贺二位妈妈!
不至于吧?我们儿子自己很喜欢,就是我们时间太紧张。
哈哈,这个说法有点台太耸人听闻了吧!如果真会这样也是妈妈自己的问题。聪明的妈妈都不会成为后妈!
同意楼上妈妈意见,孩子学琴自己的心态要放的平和点,变成后妈的妈妈也不是一个好妈妈!