设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子练琴偷懒十八招 [ 转帖]

哈哈,看到一篇超级搞笑的帖子转给大家!

儿子练琴偷懒十八招 [ 转帖]

作者:陈椰和陈椰的老爸                                   2008年5月24日
一、口渴啦 —— 要喝水。
二、憋尿啦 —— 要拉尿。
三、肚子疼啦 —— 要拉粑粑。
四、发嗲啦 —— 抱一个。(和老爸抱着亲热亲热,练琴时专用)
五、拉一段啦 —— 歇一下。(趴在床上休息一下,装睡,假戏真做)
六、这儿疼,那儿疼 —— 头疼、手疼、脚疼、肩疼、肚子疼、关节疼、全身疼 - - -
七、这不舒服,那不舒服 —— 这儿、那儿、这儿、那儿 - - -
八、肚子饿 —— 吃点东东啦。
九、口是心非、阳奉阴违拖时间 ——  回答爸爸的催促:“马上、马上,立刻、立刻,”
     可身子就是不来,不动。
十、拍马屁拖时间 —— “爸爸笑一个 ,再笑一个 - - - ”
十一、提问题拖时间 —— 转移练琴的话题,分散老爸的注意力。
十二、装没劲拖时间 —— 没劲啦,拉不动,好累啊,没状态。
十三、找借口 —— “老师说了:拉琴要学会偷懒,知道不?”
      (注:偷懒是指拉琴时技巧上的偷懒。)
十四、抓紧每一个时机休息 —— 趁老爸有事转身,或上课和老师说话时,赶紧隐身休息。
十五、装聋做哑,装做没听见 —— 对老爸的催促。
十六、“狗狗该拉了,你赶快带它下去。”—— 反过来提醒催促老爸带狗狗下楼拉屎拉尿。
十七、严格要求自己 —— 老师没说,坚决不拉,尽量少拉,决不多拉一个音符。
十八、偷懒十八招最后一招 —— 综合运用上述各招以发挥偷懒最高境界的最大威力。
     注:此文是与儿子陈椰共同完成的,小家伙毫无私心地全盘贡献出他修炼多年辛苦得来的上乘偷懒武功心得秘籍 —— 练琴偷懒十八招。小家伙说,他的偷懒十八招比降龙十八掌的威力还要大。哈哈!天天在和老爸过招呢,老爸每天也都得和这个小家伙斗智斗勇斗法斗招,小家伙虽然屡战屡败,但新招层出,屡败屡战,还越战越勇,每天都来一点新花样,呵呵,老爸每次都要问他:“这是第几招?”嘿!总有一天要战胜老爸的!是啊,自然规律不可抗拒,小家伙一天天在长大,老爸一天天在衰老,迟早总有一天小家伙要战胜老爸的,趁他现在还斗不过我老爸,再给他一点厉害的再说!哼!——“ 拉琴啦 - - - 快来人哪 - - - ”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
绝不能让儿子看见!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
晕~~~
我以前也用过前六个。。。现在想想有点丢人啊!
哈哈!笑归笑,这习惯可不怎么样啊!
哈哈!这孩子真要命......!
哈哈~~~每个孩子都会这样吧!
嗯,绝不能让儿子看见!我儿子才5岁,现在就已经会好几招了。
楼主还是说说与你家小家伙斗智斗勇斗法斗招的办法吧,我们也好提前修炼修炼与孩子过招的本领啊!