设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

对苏子航五月份学琴情况的点评和建议--刘冕老师

苏子航年纪不大,但识谱很快,这也是让老师很省心的地方。希望你继续保持优点!

因为刚上了六节课,所以对钢琴的弹奏方法掌握的还不是很好,具体表现在手型和用力方式上。
1.手型在摆的时候不要那么紧张,紧张导致你手指不能放松保持抓握的姿势,而是向里卷着,掌关节也塌陷下去。
所以现在最重要的是把手型改好,才能更快的进步哦!
在家可以找一个有点重量的小球握好,在桌面上做提起---落下的练习。观察手指每个关节的状态。

落键时不要折指,折指的话,就像一根弯曲的钉子,你再怎么用力都无法钉到墙里面去哦!所以手指一定要立起来落键

2.练琴的时候一定要有耐心,不要觉得音都认识了就不愿意练习了。因为弹琴要靠手指,初学时手指还没有得到充分的锻炼,所以才需要一定时间重复的练习,就像锻炼身体一样,如果每天只锻炼五分钟效果是微乎其微的。只有坚持练琴,手指的独立性,灵活性才能得到逐步提高哦!

不要着急,现在慢一点是为了你以后学的更快!加油吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢刘老师对苏子航认真细致的评价,刚刚看到,还有点小激动呢。
谢谢刘老师对苏子航认真细致的评价,刚刚看到,还有点小激动呢。
第一次在这个网站回帖,不太熟悉,再加上网速有点问题,点了三次回复。哈哈
第一次在这个网站回帖,不太熟悉,再加上网速有点问题,点了三次回复。哈哈
从这周开始,积极配合刘老师,尽快把苏子航的手型提高。
原来喜羊羊就是刘冕老师,很喜庆,头像肯定是宝贝女儿了,跟妈妈一样漂亮。