设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

刘婧老师对于嘉怡小朋友初学建议

嘉怡你很聪明呦!你已经学过了试唱练耳,所以你比其他初学的小朋友们识谱都要快,我们上了一次课,老师发现小朋友的记忆力很好,课上老师提出的问题,都回答的很好,但是这只是一方面,钢琴可是天天必须练习的呀!

老师把你练琴时碰到的问题说一下

因为你是初学,还记得我们第一次上课时说的手型吗?回家练习前,先和妈妈一起回忆一下课上的内容,做做练习册,然后开始练习,因为你刚接触钢琴,所以先不要在钢琴上练习,在桌子上练一下,要注意你的坐姿,胳膊要自然打开,手里先握个鸡蛋试试,要记住手始终要保持一个抓握的状态!现在谱对你来说已经没问题了,关键就是手型,所以你和妈妈要坚持来馆里练习呀!

每学到新曲子先唱唱谱子,记住一定要画拍子唱呀,而且一定要慢慢唱,给弹奏时打下良好的基础,弹奏时一定要注意手指头,自然打开放在钢琴上,找找手握鸡蛋的感觉,课上你做的很认真很好,课下一定要认真练习呀!

因为你刚开始上钢琴课,老师也不需要你练习太长时间,15分钟休息一下,然后再继续,但是一定要天天坚持才行呀!孩子初学时做妈妈的就应该给孩子养成良好的练琴习惯,刚开始学孩子会觉得曲子不好听,坚持几节课后,会发现曲子会越来越好听!所以老师建议你和妈妈天天要来馆里练习呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢刘老师对我们的认真指导,我和嘉怡一定会努力的。近期因她爸爸出差住在姥姥家没到音乐馆,我们在家附近练了两次。嘉怡第一次一下弹了40分钟,第二次有此坐不住只弹了20分钟。
原来这样呀!我说怎么没来馆里,第一次能弹40分钟已经很不错了,建议嘉怡妈妈,应该让孩子每弹20分钟先休息一下,因为你刚刚接触钢琴,也别着急,慢慢来呀,要继续加油呀!不弹的时候在家里多唱唱谱子,但是一定要和妈妈坚持呀!
好的刘老师,我和嘉怡一定坚持下来,一起努力。
刘老师说的非常好!初学的小朋友们都应该看看刘老师的建议哟~~
是的,刘老师说得很好,我们也受到刘老师的悉心指导呢,谢谢啦!
哈哈,当当妈妈太客气了,你来这么多次,我终于对上号了,当当最近进步很大呦,也和你的努力是分不开的,继续加油吧!
嘉怡小朋友今天很棒呦,学了四节课,而且在课上完成得很好,受到了老师的表扬,你也很高兴,继续努力呀,我们今天学了左右手的三指弹奏方法,在课上你有折指呀,回家要和妈妈好好练习呀,嘉怡小朋友,很活泼,很爱说话,练琴有时候坐不住,不能光弹今天学习的新曲子,要把以前学的曲子一起都弹一遍才行呦,期待下节课有更好的表现!