设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

刘冕老师对邱也宁五月份学琴的总结和练琴建议

宁宁刚刚开始学琴,年龄也比较小。但是因为之前有上过我们的视唱练耳班,所以对于基本的乐理知识,尤其是对音的认识都掌握的比较好,上课的时候也比较配合老师,态度很认真!这点让老师很高兴哦!

不过因为之前并没有接触过钢琴的弹奏,所以对于如何来学琴,练琴还并不是很了解,在这里老师给你一些建议:

1.首先,对于刚开始学琴的小朋友,最重要的除了掌握硬性的基础知识,就是养成正确,良好的练琴习惯了。一定要每天练琴!因为弹钢琴要靠双手,如果不进行锻炼,那即使上课上的很多,但手的力度,灵活性都达不到要求哦!而且学习进度也势必会受到影响。因为当音符越来越多,技巧越来越难,那你的手就跟不上我们大脑的认知速度了哦!

2.你的手型还不错,就是要注意落键的时候也要保持好手型,第一关节要立柱,不要折指。特别是大拇指的手型要保持好,不要把整只手的重量都压在大拇指这侧哦!再就是手腕一定不要在弹奏时随着落键的动作下压,要保持平稳,因为手腕是起到一个支撑的作用,所以一定要稳哦!

上个星期我们加了《儿童钢琴曲集》那本书,上面都是很好听的小儿歌,如果有歌词的话,可以试着在弹熟练后加上歌词!这样既能锻炼你对音乐的感觉,又可以增加你的兴趣哦!

加油吧!期待你6月份有更好的表现!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
邱也宁小朋友加油!和赵佳淇一起比赛吧!
非常感谢刘老师的建议。已经保存了,得经常看几遍,练琴的时候多注意。
(不好意思,才找到这个版块,以后就能经常在这里交流了)
谢谢郭老师的关注,宁宁和赵佳琪,于圣瑶 都是同班的好朋友。
希望他们都能不断进步,享受音乐。
4# 邱也宁

哈哈~~加油哦~希望你们快乐的学习钢琴~~