设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

古灵精怪的王思聪小朋友要保持耐心哦~

王思聪小朋友你弹琴的这个状态经常让郭老师摸不准!一会好,一会坏!因为你很聪明所以学东西都很快一点问题都没有!就是总是心情好了或者喜欢这个曲子了就弹得很带劲!要是觉得曲子不感兴趣,那就怎么都调动不了你的积极性了!你可要好好调整一下你自己的小世界哦~~

哈农近期练得有起色!特别是今天回课弹的有明显进步!这周练习的要求是指尖的力量,所以这周在家练习时指尖多用点力量,但是不可以用身体其他部位的力量。

拜厄我们现在练习到了90多条以后了,慢慢的加入了许多十六分音符,所以一定要把这一拍里的4个音要弹清晰。注意好十六分音符、八分音符、四分音符节奏之间的转变!在一个弹这些小练习曲时,要注意手型!要像弹哈农那样的方法去弹这些练习曲!

今天我们学了599的第一条,从599开始弹琴的时候一定要认真看看谱子上每一个标记!连线是连到哪个音符、连到的这个音符有没有跳音、是什么样的连线!从现在开始锻炼视谱能力!不要一拿这谱子就光弹音符!

思聪每天在家练琴的时间里一定要认真,你非常的聪明!哪怕你很认真的弹40分钟效果都很会好!在这里和思聪妈妈说下,不要让思聪一次练琴的时间战线太长!这样一个是孩子也很累,毕竟年龄还小!在一个主要是怕孩子有抵触的心理!思聪妈妈还是非常的认真的,对思聪的要求也是很严格的!练习册写的也非常认真!思聪比较古灵精怪,小点子很多!所以我们要和他一起斗智斗勇啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
小郭老师的题目很有新意呦,里面内容说的很详细,刚刚拜读了一下,看来小家伙很有意思呀
王思聪弹琴很有感觉,相信以后的音乐表现力会不错哦!现在就是要把基本功练好!加油吧
郭老师上节课对聪儿的表扬让他很高兴啊,当然,思聪妈妈也很高兴,o(∩_∩)o...哈哈!

这种肯定对他接下来几天的练琴会有些激励的作用。。。后面嘛。。。
这个孩子,确实不算笨的,但是这也是一大问题:不踏实。 就像老师们提到的,看到自己喜欢的曲子就弹得很认真,没学过的也可以一遍一遍弹,但是到基本功练习的时候就很头疼,经常以弹够遍数来应付了事,就休想说还要注意手形啊什么了。

都知道基本功的重要,但是如何才能让这个不安心的小朋友踏实来练基本功呢?
基本功的练习本身是很枯燥的!还是软硬兼施吧!或者你陪着他练习基本,遍数可以少但是每一遍质量提高!如果一遍不好就在加一遍! 如果要是他有一遍一个地方做的很好就大力表扬他!
4# 青葱

思聪看见老师对你的鼓励了吗~你要加油呀~~
刚受到老师的表扬,练琴的时候是要比以前好一点。

有点进步的是前两天练琴的时候,虽然到了规定的遍数,但是因为最后弹的错误较多,自己主动提出再弹一遍,跟之前比,还是很值得表扬滴。

前两天有事没有练琴,今天早上一起床就弹了几遍,还不错。。。
8# 青葱

噢~~~看来表现挺好~~周六再次表扬他一下~~哈哈

哈农练习在鼓励鼓励他~告诉要像上周那样棒!