设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

宝宝应该从几岁开始刷牙

孩子养成刷牙的习惯对于孩子牙齿的保护非常有效,那么孩子应当从几岁的时候开始学刷牙呢?如果您还不是很清楚的话,我们来看看专家是怎么说的。
孩子应当从几岁时候开始学刷牙

很多年轻的母亲头疼孩子不爱刷牙,尤其是两三岁幼儿又不能强迫他们刷牙,讲道理又难讲通,因此有的家长甚至都放弃了让孩子每天刷牙。

其实要维护口腔健康,要从小就养成良好的口腔卫生习惯,从孩子出生后就开始抓起,开始培养他们的刷牙习惯。孩子出生后,要每天都给孩子擦拭、按摩牙床,清除孩子口腔内吃奶的残留物、食物残渣等,这些物质都可能对孩子的口腔健康不利。等到孩子乳牙萌出后,可戴上专门的手指套给孩子清洁牙齿、牙床。等到孩子乳牙萌出比较多以后,就可以尝试给孩子使用儿童牙刷、培养他们的刷牙习惯了。一般来说,孩子3岁以后就可以模仿大人的动作刷牙了。从小抓起,才能更有利于培养孩子每天晚上不刷牙不睡觉的好习惯,让孩子终身受益。

另外在生儿育女前,家长自身也要注意口腔健康状况。建议她们在孕前进行口腔检查,有牙病等口腔问题要及时治疗,以免在怀孕期间治疗牙病会对胎儿造成不良影响。如果不得不在孕期治疗牙病,最好在怀孕4到6个月时治疗,相对安全。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我从一岁多时给宝宝买了一款美国的外形像香蕉的软牙刷,不需要用牙膏,宝宝自己拿着就可以刷了。妈妈们可以试试
越早开始越好,给宝宝养成好习惯!
我觉得两岁之前可以用那种指套牙刷给宝宝清洁一下,两岁以后可以尝试用牙刷
最后也没说到底是什么时候刷牙啊~~
这个问题还真从来没考虑过~
我们2岁了,现在自己要求刷牙了。。
我女儿2岁多了,现在主动要求刷牙了,还自己拿着小牙刷刷呢。。
所以我觉得2岁就可以开始了哦!