设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

成长记录学琴每一天----田老师学生

孩子学琴以来,虽然也会做课堂笔记,但对于每天的练琴情况就很难坚持书面记录,这学期田老师给学童宝贝儿发放了《成长记录》,这下嘉嘉和妈妈再没有了偷懒的理由呵呵 田老师每节课都会有要点写在《记录》上,所以每次练琴时定要翻阅的,根据要点来练习,妈妈将嘉嘉每天的练琴情况做如实记录,不练或练得不好都不会有记录,爱面子的小盆友课不想自己的家庭作业一片空白 ,当然,进步时也会有表扬符号记录哦 ,这种方式对于自控力弱的学前班小盆友还是很有帮助的。嘉嘉和妈妈要一直坚持记录,就当是学琴路上珍贵的成长档案。音乐馆和老师们对于孩子的学琴成长用心了 。学琴记录,请田老师指教,我们要边学边进步

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这位妈妈记录的也很认真啊!
以后翻翻就像一本日记,大多数家长朋友们可能都很少有时间和精力特意为自己的孩子写日记,有了这本成长册就促使大家更好的动动笔记录下孩子的每一天喽!相信以后翻看起来会不自觉的微笑起来,因为成长只有一次,回忆是我们送给孩子最珍贵的礼物!
昨天上课看见嘉嘉妈妈为嘉嘉写的成长册让我真的很感动啊。
每一天的记录都那么详细那么认真,把孩子的心理活动和每天练琴的情况的写了出来,
所以我灵机一动让家长们都谈一谈自己对这一段时间以来对成长册的感想,也是为了
大家互相交流一下。

这段时间在嘉嘉练琴来看认真了许多哦,但是应该调节好情绪提高练琴的质量,
这样更好的在短时间内有非常好的练琴效果。

比如昨天上课发现的小问题。
    在弹《拜厄》的时候手指在触键的时候一定是像小钉子立在上面一样,弹下去的
同时还要注意保持手型,要像小房子一样撑起来,不能太随意,要知道我们应该是
非常专业地去弹奏的,可不能马虎哦。

在弹《小汤3》的时候,小节与小节的连贯,乐句与乐句的演奏,还有连线之后的
抬手,需要嘉嘉富有优美地弹奏哦。上节课我们还学习了表情记号,在家的时候一定
要记住,在记住的同时也要运用到以后的弹奏中。音乐是有起伏的,所以我们一定要
有感情地弹奏,这样别人听了也会觉得好听。

嘉嘉妈妈的认真我都看到了,音乐馆的老师们也关注了你的帖子,都受到了表扬,
所以努力没有白费哦,希望继续每天坚持,更好的进步。(可以把图片变大一些,
这样更好地看清里面的内容,再试一试)
    1# 开心小嘉
真是一位认真的妈妈呀!!

宝宝一定会进步特别大的!
谢谢田老师那么细心的点评,嘉嘉现在练琴确实存在很多小毛病,除了折指问题,现在还有晃腕厉害,我们一定要努力改进,希望嘉嘉能把基本功练好。
图片发了好多次都不成功呵呵,好像超过300字节就上传不了 ,我再试试,可能还是操作不熟练
5# 开心小嘉 恩呐,因为我想让大家都看见你写的成长册,点击编辑,再把图片弄的大一些,上传成功就可以了。
有这样的老师真好!
希望我的每一个小宝贝都很出色,加油加油!!