设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

于子涵六月学琴几点建议

通过这段时间的学习,发觉自己有进步了么?随着我们逐步向下的学习,需要你更加认真的抓重点练习。
还是要强调手型的问题,速度可以慢下来,但一定要时刻看好自己的手型。大拇指关节要突出,不要把指尖翻出来弹,小拇指也不要翘起来。
弹琴的时候手臂自然的展开,不要夹着。这样既不累,手腕自然也就放下来了。
《老麦克唐纳》中出现了双音,两个音一定要同时下键,手指立住,不要折指,其他手指不能翘起来,放松的落在琴键上。
你不是说自己是王子么?只要静下心按照老师说的,需要改正的地方多加练习,一定会弹得很帅气哒~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
球球小朋友最近一段时间进步真的很大,和你爸爸妈妈认真的态度是分不开的,每周都来馆里练琴,呵呵,很棒呦!块块加油吧!和于嘉怡一起比赛呦!
哈哈~~~球球小王子 你现在手型有很大进步哦·~~

要加油哦~
好可爱的球球阿,加油加油,你很棒阿!!!
首先,谢谢各位老师对球球的帮助和耐心指导,我和球爸真的很感激所有的老师们,如果不是你们,不知道我们能不能坚持在现在,球球的性子并不是很好,而且太有主见,自尊心强,一开始的时候因为自己觉得弹不好会发脾气,而且孩子爱玩的天性使然,在琴房坚持不了 多长时间,往往是弹个三五分钟就往外跑,或者找各种理由不练琴。后来在老师的帮助下,渐渐有了改观,现在在琴房可以一待一个小时了,上周六下课的时间到了,球球居然说:“这就到时间了”,看来小家伙还有点意犹未尽,让我感到很欣慰。而且闲时会唱谱子给我们听,有些是学的谱子,有些却是自己编的。仅仅是《上学歌》,自己就编了好几套谱子。万事开头难,我们欣慰的看到球球已经迈出了第一步,虽然现在弹得时候还会有很多问题,但是我和球爸相信他会向着更好的方向发展。花儿的成长离不开雨露的浇灌,更离不开园丁的辛勤劳作。谢谢!
哈哈!球妈写了好多。。
球球现在练琴比以前确实有耐心了,一指的问题李老师说的很清楚了,一定要尽快改哦!不然会影响整只手的手型的
恩,一定让球球多加练习!现在的问题是他对自己有哪些不足很清楚,讲的头头是道的,慢弹的时候还好些,要是一弹快,一激动,就忘乎所以了,老师们有什么好招吗?