设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

苏子航六月进步很大!最近的要求看这里---刘冕老师

苏子航这个月的学习取得了很大的进步!每个星期上课我都很高兴看到你一点一滴的改变,加油!目前需要注意的问题是:

1.手型方面基本已经把大的要求掌握了,但难免会因为紧张导致掌关节向下用力,所以一定要把掌关节向上撑起,像小房子一样,这样才能把力量输送到手指尖上去。
2.小指要保持自然弯曲并落下,不要伸直来弹哦!想像一下你站起来时,手自然垂在腿的两侧时那种放松的感觉。
昨天刚刚学习了
小汤二,这周要把八分音符的节奏掌握好,自己能正确的数拍,连奏时要高抬手指。

高抬手指时要保持手型抬起,尤其是二指,不要伸直了抬哦!四指也是比较弱的一个手指,在抬四指时要同时带动着五指抬起。
现阶段刚刚开始接触高抬手指,不需要抬的很高,最重要的是动作要对,我们要慢慢来!

多点耐心,多多慢练,你会把基础打的更牢固哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
多点耐心,多多慢练
小朋友加油哟·~~
认真看过啦,一定好好配合
昨天晚上偷懒了,今天开始练习。哈哈
每天练琴只要我不陪她,她就不愿练习,如果陪着,她就特别喜欢练习。
刚接触八分音符,每天晚上都让她练习一下捉人游戏,争取下次课能把八分音符的节拍掌握好了
刚接触八分音符,每天晚上都让她练习一下捉人游戏,争取下次课能把八分音符的节拍掌握好了