设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

何宜宣六月钢琴课总结--在不断的发现与改错中进步

6月份以来,我们加了大汤的学习,学习了转指,曲子的难度明显增加了,所以你的学琴态度要调整好,首先要主动练琴,不能总根据自己的习惯来练,全然不顾我和妈妈给你提的意见啊!搞得我们俩干着急。咱们的进度也就慢了很多,这样可不行!咱们这好几个小朋友都在跟你比赛学习成绩呢!你不能落后呀!

最近的作业要求是:
1.大汤2  《越过我的大拇指了》,依然练习的是转指。你的问题是,1指弹下去后不要把手腕顶起来再换2指,其实是很自然的一个动作,要用手臂带动着手自然的来完成转指的动作。

2.小汤4《滑冰场上》。已经练了1周了,要注意看连线啊!第一句大连线后带一个跳音,这个跳音要顺势带起手来,不需要弹得太短促,太紧张。后面的二音连线要和左手配合好,左手是全部连起来弹,但右手是要及时提起哦!上周这些地方做的不准确呀!第四行左右两手都是二音连线,要用优美的动作衔接好。渐强渐弱也很重要,要配合旋律的走向做出来。

3.拜厄60 注意拍子,小指高抬后要站稳,手腕不要晃动,一定要把力量输送到手指尖上去!不要总在手腕上!注意乐句间的呼吸和表情记号的转换!

加油吧!小可爱~你有一个这么认真的妈妈,相信我们一定可以顺利渡过难关,掌握更多的技巧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢刘老师的点评,一定加油。
2# nannar

何宜宣妈妈期待你们的成长记录~
嘿嘿,一定。这个周遇到变态领导,整天加班,周末加班加点一定开启成长记录。
4# nannar.xue
对!我想一定是这周事比较多所以没有看到成长记录啊~~
先把小可爱的身体养好,才能更好的进步!