设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我的儿子是个小英雄

不知版里的家长们还记得去年的这个ID,人生充满了悲剧。我是个后妈,脾气急了,会打儿子。有很多家长关注过我,帮助过我。在此表示深深的谢意。
  原来的密码忘记了,现在用的是重新申请的。
  今天,我还是来讲讲我和儿子的故事。
  我的儿子是两年前来到我的身边的。
  那年,他九岁。
  他的爸爸把他带进屋,我见他穿着厚厚的冬衣。我说:把所有衣服都脱了。他一件一件地脱,很快,地板上的衣服堆得像小山似的。我惊讶地望着地板上他脱下的衣服。内胆为白色毛绒的棉服,棉袄,毛衣,保暖衣,秋衣……真想不到,孩子身上穿了这么多层衣服。
  让他换上我提前买好的衣服,问他:穿这么多层衣服,累不?
  习惯了。他怯生生地回答。
  这就是我们的见面。
  新的开始。
  很快,他的爸爸上很远的地方上班了。姐姐也去外地上学了,家里只剩我的他。
  两年多来,我俩经历了很多。我越来越了解他,这个世界,只有我最懂他。可我们的关系仍然不怎么融洽。我很苦恼,想过许多办法也没有用。
  直到有一天,发生了让我们终生难忘的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这已经是半个多月前的事情了。一直想写下来,只因老大高考,之后报志愿,忙得吃不好睡不好,不可能静下心回忆这些。还好,趁儿子期末考试前会闲上几天,把憋在心中许久的话敲出来吧!
  我和儿子的关系不冷不热地持续着。
  有时好一些,有时坏一些。有时多说几句话,有时谁也不理谁。他对我很冷淡,我很憋闷。任是谁,经年面对一张冰冷的面孔,都会有这种感觉的。
  半个多月前,是个周五。我准备第二天带他去姥姥家,想在叮嘱他几句。可左等右等,不见他回来。因为我多次吓唬过他,他一直都很准时到家。如果哪天晚了几分钟,我都会追问的。
  可今天,已经晚了五分钟,十分钟,十五分钟……他还是没有回来。
  我焦急起来。
  给他的班主任打电话。
  关机。
  我连忙下楼,跑到学校,正在和门卫说进去找老师,班主任从教学楼里走出来。问了班主任,说是早就放学走了。然后给了我两个同学家长的号码。
  我照着号码打过去,都说没有和儿子在一起。
  孩子哪里去了?
 在线写的,发现有几个地方叙述不通,还有错别字。
  前面有些罗嗦,不写那么详细了,就直接到主题吧!
  我找了儿子一个多小时,哪里都找不到。
  对了,前面忘记说了是周五下午的放学时间。
  到了傍晚七点多钟,还是找不到儿子。我心急如焚。猜想是经常在新闻中看到的被坏人掳走了?还是和我闹别扭,离家出走了?
  因为之前的一星期里,我和他生气,好几天都没理他。
  只要我不理他,他根本不会主动和我说话的。平常,除了很高兴的时候,他很少主动和谁说话。
  我们这里治安还算不错,而且周边人很多,小区门口很多卖菜的,被人掳走的几率应该非常的小!那就是因为我不理他,出走的?可他身上没钱啊!以前他有爱花钱的习惯,给他零花钱,他就在学校门口买零食,吃饭时就吃不好了。我觉得男孩子一定要管严着点,尤其是在钱上面,不能让他从小就乱花钱。
  他没有钱,又很胆小,不像是离家出走。可他到底去哪里了???
  我急得要疯了。
  找了一个多小时,就回家看看。
  家里没有他,当时我真想从窗户那跳下去!!!
  孩子不见了,我怎么和他爸交代???怎么交代???
  又一想,如果我跳下去,万一儿子回来了呢?我不是白死了?就算儿子真有什么事,我也死了,丈夫怎么活下去???
  想到这里,我只好咬牙继续找儿子。
  八点多时,这时距离儿子从学校放学出来,大概有两个多小时。他是五点四十左右从学校出来的。这个时间是经过和老师和同学的咨询得出的。
  我打了110。
  过了一会儿,派出所让我去交儿子的照片。
  过了十几分钟还是二十分钟,我哆哆嗦嗦地出了家门。腿脚发软,可我得走出去!不能倒了!我倒了,谁去找儿子???!!
 我慢慢骑着车,边走边对着黑暗的路边喊着儿子的名字。
  喊了一路。
  我的泪水始终没有断过。回忆儿子的点点滴滴,我想如果可以重头开始,我一定对他耐心,不乱发脾气,多关心他。他还是个孩子啊,是个严重缺乏关系缺乏爱的孩子。在失去他的时间里,我才发现他是那么的重要!之前,我以为自己非常的讨厌他。想想看,如果没有他,我和他爸爸未来的岁月里,怎么会开心!他爸爸失去了儿子,将会留下多伤的痛!他不会出什么事吧?他会不会出什么事?他到底在哪里?是自己出走了还是被坏人掳走了呢???
  到了派出所,我惊讶自己竟然能这么平静地走进派出所。是不是因为他不是我生的?所以能坚持?
  (我多想他就是我的亲生儿子!我们俩之间的沟通就不会这么的难!我可以给他最无私最多最多的爱!现在我也能给他,但是再多,也比不上亲生母亲的多!)
  给了照片,我坐在派出所里哭了。除了和民警,没有人能听我诉说内心的恐惧。
  民警说你赶紧找去吧,哭也没用。向小区几个门的保安多问问,把你的电话留给他们。
  我听从民警的话,回了小区。
  又怀着希望上楼看了看,家里依旧无人。儿子的拖鞋静静地摆在门口。我望着拖鞋,又哭了半天。
  在小区门口,我接到大姐的电话。
  之前我给她打了好几个电话,她都没接,可能没听到。
  当我听到大姐的声音,马上大哭起来。
  她急着问我怎么回事,我大哭道:孩子丢了,***丢了。边哭,边反反复复重复着这句话。
  大姐一听,大惊。说立刻赶来。
  我说不用,来了也没用。
  她说我一定来。
  大姐住的地方,离我这有一个多小时的路程。又是晚上,所以不想她过来。
  幸好大姐来了,谢谢大姐!!!无论到什么时候,最困难的时候,只有亲人才这么用心地帮自己!!!
小区有三个大门,我挨着和守在门口的保安询问,有没有见到儿子。
  都说没有。
  有的保安很热情,安慰我说没事,可能是出去玩了。我说他不敢出去玩的,我管得很严,他怕回来我打他。那要是同学硬拉他去呢?孩子都好面子,激一激就去了。要多顶多是被绑架,那得家里有钱。我说我家没钱。那就别担心了,去附近的网吧找找。
  谢了保安。在附近转悠,找到一家网吧,没有见到儿子。
  甚至还去了一家台球厅,还是没有看到儿子的身影。
  这时,已经是九点多钟了。
  外甥女打来电话,她是大姐的女儿,在当地做小学老师。
  她让我联系班主任,让班主任发校讯通。说如果是和我闹过意见,那孩子肯定没事!
  我说班主任手机关机了,打几遍都是关机。
  那就去学校门口找看门人,他一定知道校长的电话,你直接找校长。他不敢不给你校长电话,如果不给你就说孩子放学不见,学校要付责任的。
  幸好外甥女是老师,懂得学校的规矩,还懂得校讯通的作用。校讯通比报警还管用呢!警察谁会真的去找?
  去了学校,开始看门人吱吱唔唔,不肯拿给我校长电话。我说孩子是放学走失的,学校要付上一定的责任。他听了才把校长电话给了我。
  拨过去,校长已经关机。因为这会儿已经是十点多钟了。
看门人又给了我教导主任的电话。
  费了几番周折,终于联系上了校长。我说找不到班主任,请校长帮忙发校讯通。
  校长又给班主任打电话,班主任很快联系到我。
  这个班主任很无语。自始自终她都在为自己的失职而辩护,甚至之后对我的儿子做出很多卑鄙的事情!
  在校长的帮助下,校讯通发出去了。
  这时,大姐一家人到了。
  去了我家,我们商量好留下外甥女看家,万一孩子回来呢?
  然后我和大姐一起找,大姐夫单独找。
  说完就行动了。
  大姐边走,边拿手电筒往黑暗处照,期望孩子躲在某黑暗处。
  刚走过我家那栋楼,电话响了,是大姐夫打来的。
  大姐说:没准是找到了。
  我说:不可能,这才几分钟啊。我不敢相信。
  接了电话,只见那头很吵,很乱。有孩子在大声地哭。大姐夫急着说:找到了。
  我的心像是要从胸口里跳出来!这前半生,从来没那么快活过!失而复得的感觉多么的好!何况是一个人,他是我的孩子!
  大姐也非常高兴,我们激动地搂在一起。我趴在她的后背,使劲地哭。是高兴的泪水。
电话里的哭声,能听出是儿子。
  他是害怕得哭吗?怕回来晚了我打他?
  往回家走的路上,大姐叮嘱我一定别责怪他,平平淡淡的对待他,别太高兴也别太严厉。
  我答应着。
  我们都以为,是儿子自己出去玩,怕我打他,看到大姨夫才敢出来的。
  进了家门,只见外甥女搂着儿子,儿子在她的怀里发抖,不停地说:他拿刀子指着我!
  我忙过去,把儿子拥在怀里,抱得紧紧的!生怕略一松手,他又不见了。
  儿子出了一身的汗。他用颤抖的声音对我说:有个人拿刀指着我。
  我说没事了没事了,现在回家了,都过去了。
  心中还在疑惑。
  过了一会儿,儿子稍微平静了些,我才知道事情的经过。
  他放学回家时,因为做值日,回来时很晚了,路上没什么人。刚过马路,没走几步,一辆面包车停在他身边,车上下来几个人,拿刀指着他,逼他上了车。
  然后,车停在我家小区附近,给儿子手上绑了个黑色的东西,吓唬他是炸弹。如果私自跑开,炸弹会爆炸。
  他们指挥儿子在前面走,进了小区。
  因为小区门口有视频监控,他们不敢和儿子一起走进来。
  进了小区,他们把儿子带到一座高层的顶楼。那里没有住户,有几间狭窄的空房子,可能是用来做电梯维修的。就在那里,三个坏人轮流威胁儿子,而我的儿子没有屈服!
他们问:你爸妈的电话是多少?叫什么名字?你叫什么名字?你家住栋楼?(因为儿子脖子上挂着家里钥匙,已经被坏人搜去了。建议各位家长,千万别给孩子家门钥匙,尤其别挂在脖子上等显眼处。)他们在哪儿上班?
  反复几个问题,儿子楞是咬着牙不吐一字。要不说不知道,要不就不吭声。
  坏人还将他推到楼边,冲着十几层的楼下说如果不说,就把他推下去。
  儿子仍是不肯说。
  还踢他,打他。拿刀指着威胁他。把他单独关在一个很狭窄满是大便的小房间里,非常的臭,关了一个多小时!
  而我的儿子,始终没有吐露一个字!
  若是他顶不住说了,第一:坏人会给我打电话,要钱。第二,知道我家住址,直接拿钥匙进来,等我回来时,拿着刀逼我拿钱。
  我能忍受住吗?如果遇到这几个坏人,我能比儿子表现更好吗?
  我相信自己根本不能!
  儿子说,当他站在楼边,望着楼下的一辆车子,他想跳下去,万一砸在车子上也摔不死。但是想起上个星期我说的话,那是因为我教训他时,口气有些急,把他逼急了,他竟然想拿菜刀往手上砍,幸好我及时制止住了。当时我对他说:无论到任何时候,一定要珍惜自己的生命。不能伤害自己,也不能伤害别人。无论到什么时候,我都会保护你,永远。
  儿子想起我说的话,就忍住没有跳下去。
  我问他:你为什么能这么镇定?做到一直都不肯说?
  他说,小时候见爸爸修家里的车。有个零件怎么都装不上,他和爷爷在旁边看,非常着急。爸爸说:做事不能着急。越是要紧的事,越是要镇定。所以我就记住了。
  多好的孩子啊!他的爸爸一直在外地上班,和他接触很少。可就这么一回小小的事,他竟然能记得如此清楚。
  儿子又说:幸好您平常总打我,所以坏人打我时,我也不害怕,也不觉得很疼。就能忍受下来了。
  那你说我以后还打你吗?
  打!他毫不犹豫地说。
写到这里,我觉得有必要说说有关挫折教育。
  我一直觉得教育孩子,不能什么都给他最好的。无论什么,要他自己去争取。而且要孩子多吃苦。我宁愿看见孩子在自己面前摔交,远甚他离开我的视线范围跌跟头。在我的面前多摔摔,以后就会少摔。
  但这个摔,要有度。
  比如,我从不接送孩子。之前因为要过马路车多,危险。所以每天接。最近修路,几乎没什么车,就不接送了。之所以发生这件事,究其原因,还是我有些疏忽了。
  而这疏忽,缘自我选择放开孩子。
  在孩子没有完全成长,能够独立出去时,放松一定要有度。应该在远处观察。
  所有偶然都有其必然性。
  我应该反思自己的行为。
  挫折教育,我还是会坚持下去的
绑架我的儿子的这三个坏人,其实说不上很坏,他们不是专业绑匪。是附近建筑工地的工人。可能是赌钱什么的输了,想捞点钱,因此策划了这次行动。
  当天校长发了校讯通,有位住在十楼的同学家长收到后,想起听到楼上总有响动。当时已是半夜十一点多,许多人家都睡了。所以坏人吓唬儿子的动静,很容易传到楼下。
  这位学生家长,以为是儿子躲在楼上玩。就叫上丈夫和孩子,一起上去看。
  边上楼,边喊:谁在楼上啊?
  坏人一听有人来了,立刻从一边逃跑了。
  这楼的设计,顶层的几个单元的都是通的。坏人提前看好地形,遇到情况可以随时逃走。
  家长上来,见儿子在哭。问了情况,带他回家,慢慢问,倒水给他喝。
  儿子说,叫我们不要去谢他们。
  我知道这位家长的意思。谁也不愿意去招惹坏人,所以,我们没有去上门感谢。
  我的心里永远记着他们!是他们救了我的儿子!
  人要多做善事,用老人的话说:这叫积德!
  我读了几十年的书,从来不相信这类的话。而在今天晚上,任由命运安排,任何一点小小的转折都会改变我们一家的未来时,我突然相信了命运