设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 可可

原创学童妙语趣事录

学校可能教了胎生动物和卵生动物的区别,以下记录昨天的一段对话:
妈妈:“曾宇,今天学了什么啊,说给妈妈听一下吧!”
曾宇:“学了“暖身”,还有“蛋蛋”,就没有了”
妈妈:“什么是暖身啊,是做了什么运动吧!是不是老师教你们新的早操了呀”
曾宇:“不是呀,是鸡蛋变成小鸡鸡了。”
妈妈:“哦,那你是什么变得呀”
曾宇:“我就是我变的呀,妈妈你真笨,我跟小花猫一样,生出来就是我了”
妈妈:“你怎么知道的呀,那妈妈是什么变的呀”
曾宇:“我当然知道,是老师说的,妈妈你应该跟老师一样,生下来的时候就是老师啊!”
我哭笑不得!
儿子大概四岁的时候,我跟他玩呼啦圈,我逗他玩

"儿子,你看呼啦圈会听妈妈的话,我要它回来就回来."

我就用手抓住呼啦圈使劲往下一转,大人都知道,呼啦圈离开手一会就会往回滚,等它快往会滚的时候,我就说回来,呼啦圈固然乖乖的回来了.

儿子看了百思不得其解,拿着呼啦圈左瞧右看.可是过了一会,他大声的叫道:"妈妈,我也会让呼啦圈听我的话", 我听他这么说,心想他是不可能做到的,他不知道其中的奥妙.

"妈妈你看好啦!"  只见儿子用他小手使劲把呼啦圈往前一推,嘴里喊到:"呼啦圈,别回来!" 只见那呼啦圈越滚越远,在很远的地方倒下了.  儿子昂着小脑袋得意洋洋的说:"妈妈,你看呼啦圈是不是听我的话,它没有回来吧." 顿时,我蹲在地上笑得直不起腰.
找屁
                    三岁小龙

一天,全家到外婆家吃午饭。忽然,外婆放了一个屁。 小龙瞪大眼睛问:“什么?”家人回答:“屁!”小龙一下跳下座位,绕着外婆前前后后地找。家人问:“找啥呢?”“找屁!”
麦素
        四岁小龙
          小龙非常喜欢吃肯德鸡,妈妈每次经过肯德鸡店总会说:“肯德鸡里有激素,吃了会提早发育的。”
一天,经过麦当劳,小龙一本正经地说:“不能吃麦当劳,麦当劳里有麦素!”
小斑点
七岁小龙
一天,小龙问妈妈:“为什么你的奶大?爸爸的奶小?”妈妈说:“因为,里面要装小宝宝喝的奶。”
        第二天,姐姐来作客。就餐时,小龙忽然兴奋地指着姐姐的胸口大声地说:“姐姐,你长大了也会有大奶的。”姐姐满脸通红。为了解嘲,妈妈说:“你也有奶啊。”小龙一下子掀起上衣坚决地说:“不,我这个是斑点狗的小斑点!”
孤儿

一天晚饭时,儿子一本正经地说:“妈妈,以后我们要对爸爸好一点。”“怎么会突然冒出这样一句话?”我诧异地问。“因为啊,他的爸爸已经死了,他只有一个妈妈爱他了。如果他的妈妈也死了,他就是孤儿了,多可怜啊。所以,我们要对他好一点。”我忍不住问了一句:“四十几岁的孤儿?”儿子一本正经地说:“是的,没有爸爸妈妈的孩子就是孤儿!”
李顺   
    一天语文课上,老师说:“刚才呢,我们已经把文章的内容理顺了。”话音刚落,一个小男孩站了起来。老师一脸诧异,问道:“你有什么事?”孩子曰:“是你叫我的。”
返回列表 发新帖