设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

80后妈妈和婆婆的PK,大家来评个理

不知道有多少80后当了妈妈,我,父母一不留神让我抢了80年的头,几年前我和LG一不留神就“晋升”为孩子他爸他妈,现在我们的宝贝女儿已经5岁半了。。。
这些年来养闺女的经历也是我和婆婆的PK大战~~~毕竟两代人的育儿观念差别还是很大的。
婆婆对女儿也是特别地疼爱,老想用自己的方式来带孩子,但她是用80年代养儿育女方式来带21世纪的孩子,而我带孩子的方法是咨询专家、看育儿书、从网上查资料,最起码是中西结合,紧跟时代潮流滴吧,所以我们在育儿的问题上发生了很多分歧,PK大战时常有啊~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
就说昨天晚上吧,妞妞嚷着一个人睡觉害怕,要开灯睡觉,我不准,因为这样会影响发育,还有可能影响视力。婆婆就不觉得了,说什么我当妈妈的对孩子太苛刻,还说什么我就怕多用了电,孩子不开灯晚上睡觉不安稳,睡不好肯定会影响生长发育的。真是晕死了,大家说说这是什么理论。。。还有吃上吧,到现在,婆婆还坚信吃啥补啥,想要女儿长高点,就拼命地给她喝骨头汤,恨不得一天三顿全是骨头汤,这么单一的饮食,怎么能满足女儿的营养需求,而且油腻腻的容易让孩子拉肚子,搞不好还发胖,我也在育儿书上看到了单纯靠喝骨头汤绝对达不到补钙的目的,骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。我给孩子买了含维生素D的钙尔奇小添佳,有高浓度钙,还能促进钙吸收,巧克力口味儿,孩子也爱吃,最重要是科学补钙,婆婆就唠叨我浪费啦,其实我算了一下,一天一粒也就才一元钱,还比不上她浪费的骨头汤呢。。。
还有穿上,婆婆总认为女儿还太小,不能凉着,每天把女儿裹得严严实实的,还不准女儿出去玩,冬天不准打雪仗,夏天不要出去晒太阳,就把孩子憋在家里,你说孩子长期不去户外运动,肯定发育不好,就更不用提长个了。。。真是无语。。。
还有同事送女儿的衣服,她也说不好,说什么女孩子不要随便要别人的衣服~~~
包括我上网,把女儿的照片传上来,被婆婆无意中发现了,就嚷着不能让女儿的照片被看到啊,什么居委会张大妈讲了现在网上坏人太多啦……我真得要晕过去了
   写不下去了,这以后的事情肯定还多着呢。。。
你婆婆事可真多啊
有时候就是这样,两辈人讲不到一块儿,还好我父母都是比较听得进道理的,就是不知道婆婆会如何了。
不过我会和老公讲,把查到的资料给老公看,让老公去和婆婆讲道理好了,嘻嘻
呵呵 是这个理啊
妈妈如果有时间还是自己带吧,2代人的观念不一样呢
我也是80后的,我婆婆也是和我的看法不一样,但我都算了,不想搞到大家难相处。
老人和自己的观念肯定是有出入的
两代人都经历了太多不同了,应该说是这个时代进步太快了,互相理解吧!