设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 甜圈圈

美食帖

香港是一个让人去了第一次就绝对想去很多次的地方。。
让人怀念的也不仅仅是美食。。
有了宝宝两年多没出去放松自己了,看了这个帖子实在是人未动心已远
期待自己的下一次旅行
香港和三亚都值得再去!!
20# 俏皮猫
三亚倒是去过,夏天去的。不过看见清澈见底的大海顿感凉爽四溢。楼主介绍的美食很遗憾没吃
去三亚是沾了女儿的光,奇好
三亚真没去过,看到美食再看到美景,看来不会游泳也要去了!
谢谢诸位支持,继续发帖
三亚三亚湾拾味馆--砂锅骨汤  
  怀念程度:★★★★★(5星)
  小份骨汤里有三根大骨,可同时涮煮蔬菜,念念不忘它的汤头,浓稠的骨头香里还有丝丝海鲜鲜香,非常对胃一饮而尽了呵。

三亚三亚湾拾味馆--四角豆炒猫眼螺
  好吧,我承认我是第一次看到猫眼螺,螺盖圆凸光滑深绿色有如猫眼,虽然四角豆香脆,螺肉鲜美,丝丝鲜辣沁入味蕾,但是整个过程我一直在螺盖的主意,怎么才能把这浑然天成的美丽尤物镶嵌到我的项链坠子或者戒拖上,不用花钱的天然宝石!好吧跑题了呵

浙江乌镇春节--黄豆茶  
  怀念程度:★★★★☆(4星半)
  做法据说比较考究:
  新鲜黄豆放盐煮熟后烘干
  白芝麻炒熟
  橘皮切丝晒干
  红萝卜腌渍切丝晒干
  最后用开水冲泡后即可;
  黄豆茶外表看似平常无其,味道却极为丰富一层又一层,各种香气汇聚在这一杯中

浙江乌镇春节--桐乡杭白菊茶
  采菊东篱下,悠然见南山
  大鱼大肉之后来一杯香气醇厚水色青绿的菊花茶是最好不过的,最好在加几颗冰糖;杭白菊迄今已有三百年历史,到了杭白菊之乡自然这杯菊花茶是不能错过的了,这里自然条件优越,适宜菊花生长,每年的深秋初冬,据说桐乡农村到处繁华如雪,弥望皆白,清香四溢