设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 甜圈圈

手绢,你还记得吗

手绢

叠小人
把手绢铺好,分别从两边往里卷,卷到中间碰到时,横着往后折三分之一,上面用皮筋一扎,就是个披着衣服的小人。小时候我们几个伙伴经常用自己的手绢叠成小人,然后玩角色扮演。
帽子
把手绢的四个角各打一个结,然后把手绢扣在小孩子的脑袋上,就是个可爱的帽子了。小时候经常看到光头的婴儿在夏天戴着这样的帽子,除了防晒还可以臭美,还可以随时拿下来擦鼻涕,包东西,包伤口,玩游戏,叠老鼠等。我没来由的特别喜欢戴手绢帽子的小孩,每每看到,就忍不住过去揉捏一番才满足。
手绢

手绢的用处其实还有好多,等待人类继续开发和利用。尤其在炎热的夏季,持有一条手绢,就跟现在家里按了空调一样让人心里踏实,哪怕是不开,看看就凉快,手绢也一样。我们把它在凉水里浸湿了,拧干,铺在脸上,清凉的水气透过肥皂香味的手绢从面部慢慢渗透全身,这才是夏天的味道啊。
现在手绢真的越来越少见了,只有从电影里才能看到了,某位女士哭了,帅帅的绅士掏出手绢递过去……这镜头帅呆了!
说起手绢,我的脑海中最后的印象就是幼儿园时的我,拿着小手绢叠小老鼠~~
还有玩丢手绢的游戏。。
童年的回忆啊…… 17# 美羊羊
图片好可爱了
丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面!