设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 萧萧迪迪

宝宝便秘小偏方

黑木耳泡开加去核的红枣,再加点水打碎了,做成糊每天空腹给宝宝吃。

是我朋友介绍给我的,我家宝宝才三个多月,而且不便秘,所以还没用到,不过朋友的宝宝用过说很管用。
不知道亲家的宝宝有没有便便困难的情况,我家宝宝便便就有点费劲。不过后来我发现一个妙招,那就是让宝宝坐在水里便便,真的很有用哟!!
         宝宝月子里的时候,有的时候就见宝宝使很大劲,脸涨的通红,可是也变不出便便。不知道为什么,起初以为是大便干燥,结果宝宝便出来以后,发现便便正常,并不干燥。为了这个可苦恼了我们一家人。那些日子,只要宝宝每天便便,我们一家人就特别高兴,如果宝宝没便便,一家人就愁眉苦脸的。后来偶然一次洗澡,给宝宝洗屁股的时候,宝宝就便便了。一家人欣喜若狂,从那以后,宝宝就在水中便便,很是有效!一直到现在宝宝都2个多月了,还是这种方法。

不知道亲家有没有和我家一样的情况?如果有的话,亲可以试试这个方法,也许有效,毕竟我家挺有效,呵呵!
我的丫丫2岁了,他每次有便秘情况时,我都是用七星茶来解决的,如果发现本来应该一天一次臭臭今天没拉,第二天,我就给她喝七星茶,一般连喝两天,(每天喝2次每次半包)有时喝一天就有效果啦,这个药店都有卖的,很便宜。希望对便秘的孩子有帮助
宝宝便秘是一件很痛苦的事,他拉也拉不出来,在肚子里就不舒服。有时硬的要拉出来就边用力边哭,看着就是心痛,帮不了什么,用开塞露也是不行,治本不治根呀。。。。

后来朋友告诉我用蕃薯煮粥、用南瓜煮粥、每个星期都吃这两种粥一次。

我也试着:第一天煮蕃薯粥,煮多点,一天就吃两三次,蕃薯煮软点让宝宝也吃上。

过两三天就煮南瓜煮粥,南瓜也切小点,煮软点,让宝宝与粥一起吃。

平常还给多点新鲜的菜给他吃,把菜切小就能吃得香的。

蕃薯、南瓜含粗纤维素和B族丰富,对肠道、消化系统、润肠排便有帮助。现在我宝宝就好啦,不再便秘啦。。。每天都开开心心的便便啦
以下是杰妈复制以前的一篇写过的日志,那是杰儿半岁的时候一次很严重便秘,不过那次以后,杰儿到现在两岁了,再没有便秘过,希望对亲们有帮助!!!

春天来了,到处都是春天的气息,春天给我们带来无限的好心情,可以带着宝宝出门晒太阳,促进钙的吸收,可是,春天的干燥也给我们带来了烦恼``````
   春天的气候就是显些干澡,特别是在这个四季分明的北方,我都有些受不了,更何况是幼小的宝宝呢!!!
   最初的时候半夜总是口渴得受不了起来喝大杯水才能再入睡,宝宝半夜要吃一次奶(不知道跟干燥的气候有没有关系,但冬天的时候基本都不用吃能一觉睡到天亮的)!可是宝宝白天不爱喝水,即使喝一点也是硬灌着喝,不想喝的时候就喷我一脸
   结果,开始便秘,最初是二月份,那是宝宝第一次便秘,六天不大便,情况不妙,赶紧抱去医院看看,是那家宝宝出生的医院!
     医生奶奶给开了开塞露,不到五分钟,宝宝便开始嗯嗯啦,嗯出来都是干干的便便哦`````
     宝宝哭得很厉害,好心疼哦!大概是用力的原因,累了,边嗯边睡,眼泪还在脸上挂着呢!好可怜哦``````
     一直到晚上,宝宝便了四五次呢,到最后就是正常的便便!
     正常便便的情况过了一个星期
     第二天,第三天,第四天……一直到第六天,不会吧又没大便,自己用开塞露吧,宝宝哭得厉害,下不了手啊,于是只好又抱医院叫护士给塞,好了,不一会,就便出来,都是干的……
      就这样,晚上回来还便了一次,第二天没便,第三天便出一点点,第四天又没便,第五天还没便,于是第六天又带医院看去……
     还是用开塞露!开了点药,药名叫:王氏保赤丸,一直吃了十几天,还是不会自己便,这些天只要宝宝两天不便就给小屁屁塞肥皂,但总不能这样下去吧?
     在这期间,我给宝宝喝蜂蜜水,听说多喝水就好,可是宝宝不爱喝水,米粉也不给宝宝吃了,这些天就以母乳为主,听奶奶说吃蕃著沾蜂蜜能让宝宝排便,于是给宝宝做成糊状,还是不行,听说吃肥儿丸能见效,就给宝宝吃,可是连着吃几个都不见便便,急了,给宝宝吃小儿七珍丸,还是没用,宝宝的奶奶说喝菊花水,看看是不是上火引起的,可是,没用啊,怎么办呢?急死我了!!!!
   一切能给使出来的招,我都使出来了,就是不见便便吖,急死我了!!!网上热心的阿姨们都给出自己的妙招,我都用了,还是不见效吖!!!
    最主要的问题还是杰儿不爱喝水,内火,加上天气干燥,不得了啊!!!
    呆在老家的奶奶也是只有干着急的份!
    一次偶然的机会,解决了宝宝的严重便秘问题
   那天,宝宝爸爸回来啦,很神秘的样子,告诉我给宝宝吃上四分之一的保和丸,不会吧,这么小的孩子能吃吗?
    半信半疑,但也只好试试了,于是给宝宝吃饭后就给吃了四分之一的保和丸,结果……
    不到半小时,宝宝就便了好多吖,前面是硬的,后面就正常啦,哈哈哈…………
    妈妈好开心哦!
    问爸爸,他居然说是家里一位算命先生说的,不会吧,“算命先生”????
    原来是奶奶去求平安,按当地的风俗,一般年初,家里的老人都会去为全家人求平安,过年的时候奶奶忙,那天刚好闲了就去问问!据说老先生原本是个老中医!
     回归正题!那天老先生给婆婆说,这个宝宝长得个子不大,肠胃薄弱,大概是婆婆给说最近的情况,老先生说给宝宝吃上保和丸,一颗吃上四次,别的什么都不用吃!保和丸本身是中药制成的,无毒副作用(解说还是有一定的科学道理的),且不上隐,且宝宝积食或者消化不良都可以食用!
     于是,试了老先生的办法后,居然……
     哇,太神了!
    总而言之,宝宝的便秘终于解决啦,直到今天(距当时便秘已经有一个多月啦),宝宝没有便秘过,一切都正常,每天也都会按时便便哦,也喜欢上了喝水,问题解决啦,妈妈开心啦`````
保和丸没试过,我们家宝也是严重便秘
唉 我们孩子5岁多了 一直便秘很厉害  5.6天 一次  我回家都尝试一下  谢谢大家了
顶!顶!顶!
顶!顶!顶!娃们都是妈妈的心头肉