设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: angelabarbie

在你的心目中,谁是最最伟大的音乐家?

Feyderyk Fanciszek Chopin
Johann Sebastian Bach
Wolfgang Amadeus Mozart
Johann Strauss
Franz Liszt
Franz Schubert
不能说谁是最伟大的,因为他们都是人类历史上杰出的艺术家,创造出了不朽的音乐作品,流传至今,仍然为喜欢真正艺术的人所喜爱。
tchaickovsky
在音乐界,公认的是贝多芬
Wolfgang Amadeus Mozart
永远是最棒的,无人能及。都说贝多芬经命运的历练才成就辉煌的一生以及人格,但莫扎特何尝不比贝多芬苦,难道对于一位音乐家来说,只有耳聋才是最苦吗?难道莫扎特就幸福吗?皇室的压迫,怀才不遇,贫病交迫,有过六个孩子只活下来两个,妻子又疾病缠身,这难道不苦吗?只不过莫扎特在他的音乐中什么也没表露出来,他以他带着眼泪的微笑和天才的音乐与命运抗争。如果贝多芬的音乐所振臂高呼的是我要抗争,那么莫扎特所诉说的就是我不在乎,他们都没有被命运打倒,相比之下其实莫扎特的境界更高深。
所以Wolfgang Amadeus Mozart 永远是最伟大的,他使日月失色。
有很多 都是为音乐界做出巨大贡献的
为什么都是外国的 我喜欢梁祝的作词的人
我认为有三位:贝多芬、马勒和肖斯塔克维奇
贝多芬,勃拉姆斯,柴可夫斯基,肖邦,德沃夏克等等........
柴科夫斯基,德沃夏克,贝多芬