设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 水晶娃娃

大家觉得哪些钢琴演奏家最棒

没有最棒,只有更棒
李斯特是有史以来第一钢琴家,没人能超过
类似帕格尼尼,后人也没有能超过的
李斯特是有史以来第一钢琴家,没人能超过
类似帕格尼尼,后人也没有能超过的
史上?总觉得从各方面资料来看,应该是李斯特吧?谁知道呢……
事实上,帕格尼尼连揉弦都不会,其实不是不会,而是当时的人认为揉弦很庸俗。没听过帕格尼尼拉的曲子,不敢说他水品怎么样。
大师都是各有各的个性,
如果比一比哪个方面还行,
笼统的说谁最强根本比不出来。
1 肯定是霍洛维茨。技巧上他简直是完美,他演奏的任何一个作品你可以听得出来,和谁的都不一样。他才是真正的大师。他的左手八度,那种低音,不说什么了。

2  我自己认为应该算是里赫特了,可怕的小指。里赫特的演奏曲目太广泛了,技巧也是没得说,遗憾的是据说里赫特人很狂躁,听他的李斯特b小调,2乐章开始就有点乱了,不过不存在。里赫特的肖邦练习曲是巨爽的一个版本。

3 阿劳。德奥派的典范。完美的触键,听他的李斯特练习曲也是很舒服的一个,玛捷帕那种曲子他演奏出来却毫不炫耀,听着舒服得不行。
我这人特俗,专找明星啊。
斯卡拉蒂,克莱门蒂,老霍。巴赫,海顿古尔德。莫扎特,奏鸣曲老霍;协奏曲,布伦德尔。贝多芬,吉列尔斯。勃拉姆斯,卡钦。舒伯特李斯特萧邦,在我眼中是垃圾,拒绝再听。拉威尔德彪西萨蒂,卡萨德施。老毛子作品业全归老霍。
傲视群雄啊……
本人最看好霍洛维兹。。。