设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

想探讨一下孩子为何迷《喜羊羊与灰太狼》?

儿子刚五岁,从四岁半起,就几乎每天六点准时看《喜羊羊》,我陪着看过几集,感觉有点类似我们小时候看的蓝精灵,但立意,人物性格塑造感觉很有缺陷,比如“动不动就拿铁锅砸灰太狼”的红太狼,我担心对孩子影响不好,但明显儿子很着迷,看得前仰后合地大笑,并且该剧已经看了半年了,居然还在播放,真是让人烦恼!
我想与大家探讨一下,喜羊羊为何有这么大魅力?对孩子都会有什么样的影响?
呵呵,我们今年上小学,也超级爱看
我觉得没什么不好啊,就是纯乐性的东西,咱生活中不正缺少这些吗?家长喜欢任何领域都要涉及教育痕迹,我觉得就是缺乏纯娱乐精神的表现,嘿嘿
呵呵,我们今年上小学,也超级爱看
我觉得没什么不好啊,就是纯乐性的东西,咱生活中不正缺少这些吗?家长喜欢任何领域都要涉及教育痕迹,我觉得就是缺乏纯娱乐精神的表现,嘿嘿
估计还是流行吧!
我们家的最开始不喜欢看,不过后来可能在幼儿园里受其他小朋友的影响,最近也是很喜欢看。要知道小孩子的世界也有流行的东西呢!流行的玩具人人都有,流行的动画人人都看!孩子着迷也是一段时间吧!
好多大人都爱看呢
我家的不太喜欢看,但是很喜欢有喜洋洋和灰太狼图案的DD,前几天看见一个消息,说有个2.3岁的孩子在看该片的时候,为了就喜洋洋把家里2万元的电视给砸坏啦~~~呵呵~不知道是这个小朋友太有正义感了还是看的太入迷啦
我家的2岁半,也很喜欢喜洋洋和灰太狼
和他一起玩,我说我是孙悟空,你是什么,他就说自己是灰太狼,哈哈~~~看来还真喜欢灰太狼呢。
我儿子还不到二周,也天天在喜洋洋灰太狼
电视台轮着放,永远没完没了,眼睛视力怎么办?
大家说的有一定道理,可是孩子自制力差,看完了广西台,看卡酷台,听说有三百集,没完没了,真担心眼睛怎么办?还挤占了其它玩乐时间!我觉得得不偿失,它的创意更适合大人娱乐,呵呵!
还好,最近儿子自称暂停了,入迷我也能理解,所以一直没有反对,但我要求只能看四十分钟,然后休息眼睛。