设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

求助!!在西式婚礼上最适合的古典音乐,轻快,浪漫的````

大家知道西式婚礼上最适合的古典音乐有什么吗,因为MM本人不懂,所以像大家求助,多多益善呀!!谢谢啦 (其实是MM要结婚了,在婚礼开始前和祝酒的时候不知道什么音乐好...)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
正式婚礼之前的交谈签到**********************************
采用简单的室内乐作品就好,
建议采取巴洛克时期

亨德尔:水上音乐
巴赫:小提琴协奏

这可以有效烘托气氛,制造热烈,明快,愉快的氛围。

婚礼正式开始?有没有牧师祷告?*************************
应该只是世俗西世吧?
那么宗教音乐就不需要了。

这是需要安定与会客人的心情以便婚礼正式开始。
播放比较安定,缓慢的音乐更加适合。

推荐浪漫主义时期:
勃拉姆斯弦乐四重奏
德沃夏克弦乐四重奏

婚礼正式开始
(以新娘入场为标志)
理所当然播放 门德尔松《仲夏夜之梦》中的婚礼进行曲
(以交换戒指、宣誓为表示)
理所当然播放 瓦格纳《罗恩格林》中的婚礼进行曲

宴席期间:
除了两首婚礼进行曲。
你可以拿出几乎所有的浪漫主义和巴洛克时期的室内乐作品

祝您幸福!
先谢谢你了,还有在多的选择吗,我不信教所以没有牧师,我想多一些选择,婚礼一生就一次,就是想尽量完美一点,我的准备时间长,就想找的最喜欢最适合的曲子
MM我对古典的音乐一点不懂,不好意思,可以具体的告诉我,什么名字吗,或者什么章节...
谢谢大家
这可是展示古典音乐魅力的大好机会啊!大家都快来帮忙啊!一举两得啊!
我觉得门德尔松《仲夏夜之梦》中的婚礼进行曲有些过于威严了,好象适合公主迎娶驸马的场合。瓦格纳的我没听过。
肖邦浪漫的沙龙作品不错啊,夜曲圆舞曲等等
巴赫有些抒情辉煌作品也很适合~~
我觉得门德尔松《仲夏夜之梦》中的婚礼进行曲有些过于威严了,好象适合公主迎娶驸马的场合。瓦格纳的我没听过。
————————————————————————————————
瓦格纳的你百分之一万听过,只不过你不懂名字罢了,所有地摊盗版碟的“婚礼进行曲”都是把门德尔松和瓦格纳拼在一起的。