设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

最完美的回答(外两则)

1.最完美的回答
    母亲节前一天,森拿回一张语文测验卷子,我瞄了一眼----97分。一看,3分都扣在最后一题。题目是:假如今天是你妈妈的生日,你要对妈妈说什么?
    下面是儿子的回答——妈妈:我知道你永远的爱着我,我也永远的爱着你。你是我心里最好的人。你的宝贝:森森。
    哇,妈妈当时感动得快掉眼泪了。这么完美的回答,为什么要扣掉3分呢?森说:因为我没有吧“你”写成“您”,也没有写“祝您生日快乐”。
    哦,原来如此。我把森森搂在怀里。宝贝,妈妈不需要你写那些客气和俗套的话。这么发自肺腑的爱的表白,是妈妈收到的最好的母亲节礼物。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2.最最好的宠物

昨天晚上,刷牙时,森又到水桶边去看他的宝贝——两只土蛤蟆。这是五一假期他从安徽乡下老家亲手捉回来的哟。听森爸说,那两天,森发动老家的两个好朋友 ,烈日炎炎下,对土蛤蟆来了个疯狂的“大搜捕”,并且居然还带了两只“战利品”回来了。更过分的,我跟在加拿大的姐姐视频通话时,他居然把这小东西捉来,对着摄像头向屏幕里的毛毛表姐眩耀,吓得我差点当场晕厥——唉,这小玩意距离我近于三寸,一定会引发我的高声尖叫和森的咯咯大笑。

几天来我一直没有放弃说服他将这两只蛤蟆放生的努力,可是森说:“这是我现在最最好的宠物呀。”我说:“它们没有吃的会饿死的。”可森说:“如果把它们放到外面,它们那么小,肯定会成为小鸟的食物,不是也会死吗?”

唉,我只能向儿子妥协。谁能告诉我该给土蛤蟆喂什么呀?毕竟是两条小生命,在我家饿死了也是罪过呀。
3.学术的缺陷

这几天给森读《格列佛游记》,里面提到利立浦特国(即小人国)的学术文化经历了若干年代,各门学科都非常发达了。森反驳说:“我认为他们并不是所有的科学研究都很发达。”

“哦,为什么?”

“因为书里面没有提到恐龙呀?他们一定没有研究过恐龙。他们可能甚至连恐龙是什么样子都不知道。哇,要是恐龙在小人国的人看起来,那真是太大了!”森沉迷于自己的这种想象,“妈妈,我要是去利立浦特,一定要在那里开一个恐龙博物馆,向那里的人介绍恐龙的知识。”

又一个美好的理想!
那个小动物好象是肉食动物,我家原来买过两个小的,连鱼虫都吃,但也没养活。你上网查一查青蛙类的饲养方法吧,应该会有的。
有儿如此,夫复何求